19 Jul, 2019 - 12:46
Menú

Comentarios

Va dir ...

--

Online?
Actualmente hay 175 invitados y 0 usuarios registrados en línea.

Puedes loguearte o crear una cuenta nueva aqui.

e-madrid.org

e-barcelona.org
Mascarell: "Montoro debe entender que no es malo destinar dinero a la Cultura"

Un plenario unipersonal

Manifiesto de los trabajadores del MACBA

El Macba despide a nueve trabajadores, el 10% de su plantilla

NUEVO PLAN DE MASCARELL

e-norte

e-sevilla.org

Tema: General

Los artículos publicados en este tema son los siguientes.

<   123456789101112131415161718192021222324252627282930   >


  Noticias Hoy: Destituyen al director financiero del Guggenheim por desfalcar 500.000 euros 895 lecturas 
General El Museo Guggenheim-Bilbao ha despedido y denunciado judicialmente a su director financiero, Roberto Cearsolo Barretxea, por un presunto desfalco de casi medio millón de euros a dos sociedades que gestionan el centro de arte, anunció ayer el director del mismo, Juan Ignacio Vidarte.

Levante-EMV, Efe, Bilbao

Tras descubrirse a primeros de este mes de abril la presunta apropiación indebida de 486.979,38 euros, el director financiero, según agregó Vidarte, devolvió voluntariamente al museo 287.900 euros, ofreció reintegrar el resto en tres meses y colaborar para esclarecer el asunto.
La presunta estafa ha consistido en la supuesta apropiación de distintas cantidades de dinero, fundamentalmente propiedad de la Sociedad Tenedora del Museo, encargada de la adquisición de las obras de arte de la colección propia, durante, según las primeras investigaciones, 1998, 1999, 2000, 2004 y, sobre todo, 2005.


 
Jueves, 17 Abril, 2008
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: 'Destituyen al director financiero del Guggenheim por desfalcar 500.000 euros'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 1043 lecturas 
GeneralOff Scan és una convocatòria paral·lela al Festival Scan de Fotografia, i que veu dels mateixos principis: establir-se com una plataforma de descoberta i promoció dels nous creadors i generar un espai per a les idees més fresques i agosarades vinculades a la imatge en el context contemporani. Off Scan són artistes localment internacionals, idees simpàtiques i pressupost 0.

Off Scan és una oportunitat per a reafirmar una de les fonts de riquesa cultural del nostre país: l’energia, la bona salut i el dinamisme de la seva gent. Fent de l’activisme cultural i polític motors capaços de generar coses magnifiques per si mateixos sense cap tutela.

Simpatia: Qualitat d’ésser afectat per allò que afecta un altre. Simpatitzem amb Scan i això ens incita a aportar una mirada des del lloc i a convidar a la gent d’aquí a aprofitar aquest context per sumar-se a la festa. Tarragona fa caliu, Off Scan és un fogonet.

Dins de l’olla barrejada que és Scan, qui no entra para. Així que, més fàcil que posar-nos a perseguir quimeres per les guixetes, aquí us regalem la humilitat d’aquestes propostes que es passegen de puntetes i fent l’ullet. I el més important dir-vos que Off Scan és un programa obert on totes les propostes són ben rebudes. Amb to simpàtic aplaudides i benvingudes.
Salut i fotos!
 
Miércoles, 16 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1212 lecturas 
General

No combregue amb la milícia perquè em repugna l’armament. És més, subjectivament, cap estat amb exèrcit pense que no s’hauria d’anomenar “democràtic”. La cultura, l’educació, la tolerància i el respecte, dispensadors del perdó i forjadors de la pau, no poden de cap de les maneres ser defensats per estaments que representen la idea de combat, d’enfrontament; que incentiven ferotges actituds primàries i primitives de l’ésser humà; que amarren els pobles, amb la corda del sotmetiment, a una única raó; que simbolitzen el poder, la llei del més fort; que expressen el “no sentiment”, la “no estima”, la “no consciència” pròpia de bèsties salvatges, estaments que, a la fi, no porten mai la pau, sinó la victòria d’una particular “veritat” imposada (i el resultat d’una guerra és sempre incert), “veritat” que, tanmateix, és patrimoni de tot poble o cultura del món: sols la diversitat és dipositària de la seua pròpia raó. La “veritat” és la pròpia “llibertat” en la manera de vorer el món cadascuna d’aquestes circumstàncies i sentiments socials peculiars, heterogenis, diferents dels pobles. 

 Lluís Ronda (Dénia)


 
Martes, 15 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Doblecero y V&T buscan al chico y chica Doblecero en Valencia 5311 lecturas 
GeneralDOBLECERO y V&T acuden a Valencia en busca de nuevos rostros de la moda y para ello convocan el CASTING DOBLECERO en la Planta Joven de El Corte Inglés de Nuevo Centro. Casting DOBLECERO es una iniciativa del Departamento de Juventud de El Corte Inglés. El evento persigue la promoción de nuevos aspirantes a modelo, ofreciendo a los participantes la oportunidad de vivir la experiencia de una sesión fotográfica de moda y posar para la sesión profesional de fotos que aparecerá en la web DOBLECERO.COM. Además podrán descargarse su book de fotos desde la web DOBLECERO. El CASTING se realiza cada mes en una ciudad de nuestro país y acompaña la acción la bebida refrescante de té verde de moda, Nestea V&T. Para participar, los aspirantes –de ambos sexos y con edades comprendidas 14 y 26 años– deberán inscribirse en el Casting a través de la página web www.doblecero.com o acudir al Departamento de Juventud de El Corte Inglés indicado, entre las 18:00 y las 21:00 horas, y rellenar la inscripción in situ. El reconocido modelo y actor Enrique Miranda pondrá su dilatada experiencia en moda al servicio de los aspirantes que tendrán la oportunidad de tomar parte en una sesión de fotos profesional vestidos por estilistas del equipo artístico de DOBLECERO con prendas de la última colección de GREEN COAST y FóRMULA JOVEN. CASTING DOBLECERO Lugar: Planta Joven El Corte Inglés Nuevo Centro (Av. Menéndez Pidal 15) Planta joven. Fecha: Jueves 17 de abril Horario: de 18.00 a 21.00 horas Acuden: Enrique Miranda, Mr. España 1997
 
Lunes, 14 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   1075 lecturas 
General

Off Scan és una convocatòria paral·lela al Festival Scan de Fotografia, i que veu dels mateixos principis: establir-se com una plataforma de descoberta i promoció dels nous creadors i generar un espai per a les idees més fresques i agosarades vinculades a la imatge en el context contemporani.

Off Scan són artistes localment internacionals, idees simpàtiques i pressupost 0. Off Scan és una oportunitat per a reafirmar una de les fonts de riquesa cultural del nostre país: l’energia, la bona salut i el dinamisme de la seva gent. Fent de l’activisme cultural i polític motors capaços de generar coses magnifiques per si mateixos sense cap tutela.


 
Lunes, 14 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Nace el diario LA DEMOCRACIA 814 lecturas 
GeneralDeclaración de Principios http://www.lademocracia.es/ LA DEMOCRACIA Periódico independiente, republicano y plural Calle Aduana, 25, 5, 2 Madrid 28013 Fijo: [+34] 91 523 3276 Móvil: [+34] 609 907 711 editor@lademocracia.es www.lademocracia.es
 
Domingo, 13 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Nace el diario LA DEMOCRACIA'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  los olvidados despues de las elecciones 786 lecturas 
GeneralTodos recordamos las famosas fotos del sr Camps delante de las viviendas entregadas del Instituto Valenciano de la vivienda, en el mes de Diciembre del 2007,con la entrega de llaves, y la mano de Camps sobre el hombro de un minusvalido sonriendole , orgulloso del trabajo realizado,en pro de los mas desfavorecidos. Es curioso que pasadas las elecciones y durante 4 meses de reclamaciones por parte de estos inquilinos, en las oficinas de dicho estamento, e incluso en las oficinas de registro de entrada de la Generalitat, no se vuelva a tener interes por parte de las autoridades competentes por los problemas de las personas que han teneido la desgracia de poder acceder a estas viviendas. es lamentable los acabados deporables de las viviendas, las reclamaciones constantes por parte de los inquilinos , y en concreto de este minusvalido al que Camps tanto sonreia, y que lleva 4 meses sin poder cocinar, sin poder cerrar las persianas , sin poder acceder a su vivienda que se supone adaptada , en un ascensor donde su silla de ruedas (manual) no cabe, sin poder encender la luz de la vivienda , porque chisporretean los plomos , etc.. y tantas y tantas cosas que podria argumentar de primera mano, pues todos los dias le compro el cupon de la once , y veo como cada dia esta mas desmejorado, con problemas intestinales, musculares y animicos, dado el stres que supone vivir en un sitio donde te prometieron tener las condiciones adecuadas para poder estar integrado plenamente en la sociedad.
 
Jueves, 10 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'los olvidados despues de las elecciones'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   934 lecturas 
GeneralLa Sección Sindical de CGT en EMT desea hacer público por donde se está yendo el dinero que los valencianos destinamos al transporta público (EMT). Valencia. CGT destapa el agujero de EMT La EMT cuenta en la actualidad con dos cocheras dotadas de talleres propios. Sin duda, las mejores instalaciones que pueda tener ningún taller público o privado en toda Valencia. EMT cuenta con una plantilla de mecánicos, escasa a todas luces, que se encargan tanto del mantenimiento como de la reparación de toda la flota de autobuses. De los dos talleres, uno, el ubicado en la cochera de San Isidro, trabaja 24 horas al día mientras que el otro, el de la cochera del Camino de Vera, sólo trabaja 8 horas al día en la jornada nocturna, permaneciendo cerrado las 16 horas restantes de la jornada. SECCIÓN SINDICAL CGT en EMT Miércoles 9 de abril de 2008 Con estos números la EMT alega la necesidad de mandar trabajos fuera, a los talleres privados en los que llega a pagar 150 euros por una hora de trabajo, mientras que un mecánico propio le cuesta 15 euros la hora, es decir un 1000% más. Así y todo, EMT dice que resulta más barato sacar los trabajos fuera o incluso traer trabajadores externos que realizan su trabajo en nuestras instalaciones bajo las órdenes de nuestros jefes y con nuestras herramientas. Según CGT, clarísima cesión ilegal de trabajadores. CGT-EMT insta a la empresa a dejar de engañar a los ciudadanos desprestigiando una huelga justa y en toda regla, y sancionando a sus trabajadores que legalmente ejercen sus derechos laborales. CGT desea que EMT adecue las plantillas y dejen de derrochar tanto dinero y de mentir en los medios, acusando a los trabajadores de vagos y maleantes, cuando lo único que han hecho los trabajadores en la huelga, ha sido hacer valer el derecho constitucional de todos a la misma. Derecho que desde la Conselleria y respaldada por la Dirección de EMT, intentan boicotear estableciendo unos servicios mínimos abusivos y desorbitados para una empresa, como EMT, no sujeta a servicios mínimos según la OIT. SECCIÓN SINDICAL CGT en EMT http://www.rojoynegro.info/2004/spip.php?article21832 extraido de la web de arriba de cgt los motivos de la huelga de EMT valencia: en you tube http://www.youtube.com/profile_videos?user=emterate&p=r
 
Jueves, 10 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
  1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : L'AVENIR 1023 lecturas 
General

 Lluís Ronda (Dénia)

No tinc forces per a més, cansat estic del no arribar,que dec lluitar! Jo tinc entés,però no trobe el despertar.Ensopida veu d'aquesta consciènciaque tortuosa trepitja el meu camí...Ja no el vull per mi!No em marcareu eixa cadència!


 
Miércoles, 09 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'L'AVENIR'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   851 lecturas 
GeneralMédicos del Mundo Comunidad Valenciana (MdM) aprovechó la celebración del Día Mundial de la Salud, ayer 7 de abril, para recordar a los poderes públicos valencianos de la falta de acceso normalizado a este derecho fundamental que, aún hoy en día, sufren en nuestra sociedad miles de personas, y que, de no incrementarse los recursos asignados a la sanidad, pueden desencadenar en situaciones de emergencia social. Algunos de los colectivos afectados por esta deficiente situación en la Comunidad Valenciana son las personas sin hogar, los usuarios de drogas, los inmigrantes en situación irregular y sin recursos y personas prostituidas. En este último sentido y según los datos de 2007 difundidos ahora, la ONG atendió a 1.214 personas a través de su programa de atención psicosocial y prevención de enfermedades en personas prostituidas en Valencia y Alicante, de las que la mayoría son mujeres (88%) que sufren serias limitaciones para acceder a los servicios sociosanitarios normalizados. De ahí que Médicos del Mundo, además de dispensar en sus dos Centros Fijos de Atención Sociosanitaria, intervenga también directamente en la calle con las Unidades Móviles que desplaza a las zonas donde estas personas trabajan con mayor desprotección (17 puntos de dispositivo); así como la atención directa que presta en clubes de alterne, mediante visitas “in situ” a las mujeres que ejercen la prostitución en estos locales. Paralelamente, Médicos del Mundo asistió en 2007 a más de 1.200 usuarios a través de su programa de atención a inmigrantes en situación irregular. De esta cifra, un total de 719 personas acudieron al centro que la organización tiene en Valencia y 522 al centro de Alicante. A ello habría que añadir, por otra parte, los cerca de 600 usuarios atendidos a través del programa que Médicos del Mundo gestiona en el Centro de Baja Exigencia (CBEX) de Valencia para personas sin hogar que sufren además problemas asociados de drogodependencias o de salud mental. La ONG recuerda, por último, los vínculos entre la pobreza y la salud, que además de provocar mucho sufrimiento, entorpecen el crecimiento económico nacional. A este respecto, se estima que hasta un tercio del crecimiento anual del PIB puede atribuirse al capital de salud y que un incremento de la esperanza de vida en un año provoca un aumento de hasta 4 puntos en la tasa de crecimiento a largo plazo, tanto en los países desarrollados como en los empobrecidos(Bloom et al., 2004).
 
Martes, 08 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Texto Autor: Burjassot 973 lecturas 
General


Levante EMV 08-04-2008
EMILI PIERA

Como política y cultura siguen pulsiones distintas pero comunicadas, en la cena de celebración de los premios Vicent Andrés Estellés, que organiza el ayuntamiento de Burjassot, se habló mucho de la sucesión de Lerma, acontecimiento que, por lo visto, requiere una concertación cósmica tan complicada como la que propició el advenimiento del Mesías, de modo que la historia (del socialismo indígena), como en ciertos relatos de ciencia-ficción, cayó en un bucle temporal y lo último que vimos fue a Lerma sucediéndose a sí mismo. En mi mesa, tres alcaldes socialistas apuestan por Jorge Alarte.


 
Martes, 08 Abril, 2008
Enviado por admin
Leer el artículo completo: 'Burjassot'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  LA RIBERA EN BICI 21503 lecturas 
GeneralLa Ribera del Xúquer és, sens dubte, un lloc agradable i bonic, encara. Ací tenim serres, planes, fonts, ullals, rius, marjals, platges, arrossars, hortes, tarongerars, xoperes, matollars, pinades, carrascars, freixedes, etc.; en pocs quilòmetres passem de la muntanya al pla i del pla al mar, amb multitud de paisatges i gran diversitat biològica. A més, queden restes d’una història rica i alliçonadora, amb castells, torres, muralles, esglésies, ermites, convents, cases senyorials, masies, molins, magatzems, etc. També gaudim d’una gastronomia mediterrània, gustosa i saludable, i d’unes festes singulars.
 
Viernes, 04 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'LA RIBERA EN BICI'   160 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 1045 lecturas 
General

Marlaska dice que la crítica y la autocrítica "favorece el crecimiento democrático de la sociedad"

El público,  ÁNGELES VÁZQUEZ - Madrid - 02/04/2008 20:21El juez de la Audiencia Nacional Fernando Grande-Marlaska archivó ayer la querella presentada por la Fiscalía contra los humoristas del diario Deia Antonio Rodríguez y Javier Luis Ripa por injurias y calumnias contra el rey, al entender que la fotocomposición que publicaron sobre el monarca y el oso Mitrofan no es constitutiva de delito alguno.

La imagen está compuesta por una de don Juan Carlos junto a un oso muerto apoyado en un barril con la leyenda "Bodegas Caza-Ila, para sentirse como un rey".

A la querella fiscal se incorporó el artículo de Nicolás Juan Lococo Las tribulaciones del oso Yogi, en la que afirma que "por esta vez el rey de copas no es quien nosotros pensamos, sino nuestro congénere, el bueno de Mitrofan".

Caza y libertad de expresión

El juez considera que estas manifestaciones se encuentran amparadas, "aún cuando afecten a la más alta institución , en el ejercicio legítimo del derecho a la libertad de expresión", porque tanto la viñeta como el artículo eran de naturaleza humorística y se hacían eco de una noticia procedente de Rusia relativa a que el rey había matado a un oso.


 
Jueves, 03 Abril, 2008
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 995 lecturas 
General

“Sols qui te vertadera consciència de les coses, estima, coneix l’amor” Tots hem sofert injustícies i, sovint, ens hem vist impotents davant aquestes. T

anmateix, cal assabentar-se d’una realitat: La justícia no es pot legislar, doncs, del contrari, ni Sòcrates ni Jesús hagueren estat condemnats a mort; a Bruno no l’hagueren cremat viu; ni Galileu, Vesal, Copèrnic, Kepler, Newton, hagueren estat acusats, condemnats, perseguits, estigmatitzats per heretgia; cap dictador acusat per crims de lesa humanitat hagués gaudit de llibertat; molts maltractadors, lladres o assassins no tindrien oportunitat de reincidir; ni a vostès, estimat lector o lectora, els vindria ara mateix a la memòria aquella traïció, estafa o desengany sofert. 

 Lluís Ronda (Dénia)


 
Martes, 01 Abril, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  PRIMER FESTIVAL INTERNACIONAL DE LA FRATERNIDAD 787 lecturas 
GeneralGentilmente deseamos invitarlos a que se vinculen al PRIMER FESTIVAL INTERNACIONAL DE LA FRATERNIDAD, que se realizara en Moniquirá (boyacá - Colombia), los días 26, 27 y 28 de Septiembre del presente año. Por favor colaborarno con artistas, escritores, lideres sociales que quieran hablar sobre el tema de la fraternidad. Cordial Saludo, RODOLFO RUIZ HERNANDES DIRECTOR PRIMER FESTIVAL INTERNACIONAL DE LA FRATERNIDAD Para más información escribir al correo: rodolfo_ruiz53@yahoo.com
 
Lunes, 31 Marzo, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  EXPLICACION DE LOS MOTIVOS DE LA HUELGA DE EMT VALENCIA 2688 lecturas 
Generalexplicacion de los motivos de la huelga de la EMT de valencia en 2 videos José Mayordomo comité de huelga EMT Valencia
GRACIAS POR ESCUCHANOS http://emterate.blog.com/ Calendario de nuevos paros EMT valencia Calendario de nuevos paros Convocatoria de paros de tres horas en las franjas de 6.00h a 9.00h por la mañana, de 18.00h a 21.00h por la tarde y de 3.00h a 6.00h en el turno nocturno para los siguientes días: ABRIL: 17, 22, 24 y 29. MAYO: 13, 15, 20, 22, 27 y 29. JUNIO: 3, 5, 10, 12, 17 y 19. Además convocatoria de huelga de 24 horas para los días: MAYO: 5 JUNIO: 23 AGOSTO: 22, 23 y 24. NOTA: En los días de paros de 24 horas del día 5 de Mayo y 23 de Junio, concentración en la Plaza del Ayuntamiento a las 12.00h hasta las 14.00h.
 
Viernes, 28 Marzo, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  banderitas de fallas 829 lecturas 
Generalcuando piensan retirar los faleros las banderitas que tanta prisa se dieron en colocar quince dias antes de fallas en día laborable, y sin embargo con la cantidad de días de fiesta posteriores todavía no han tenido tiempo ni ganas, sin contar que con los días de aire que hemos padecido hay que ver lo que molestan las dichosas banderitas
 
Miércoles, 26 Marzo, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Reportaje: 859 lecturas 
General El PP elige como senador a un ex alcalde imputado por supuesta corrupción

SARA VELERT - Valencia - 26/03/2008

Fue un pleno corto pero con sustancia. El PP impuso ayer con su mayoría en las Cortes Valencianas la designación como senador territorial de un ex alcalde imputado por supuesta corrupción.

El PP insiste en la presunción de inocencia y en que no hay impunidad. Oltra califica la sesión de "ataque a la democracia" y "burla al ciudadano"

Alfonso Ferrada, ex regidor de Burriana, resultó elegido por 49 votos a favor, 25 en blanco y 10 nulos entre aplausos de sus compañeros de filas, la protesta de Compromís, cuyos parlamentarios exhibieron carteles alusivos a la investigación judicial, y el malestar de los socialistas.


 
Miércoles, 26 Marzo, 2008
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : EN NOM DEL SOCIALISME! 1227 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

L'essència de la política socialista sols viu una naturalesa de caràcter reconegut en l'honradesa, l'honestedat i l'estima com eines per forjar la seua finalitat: la persona, l'ésser humà i el seu món. Així, la primera tasca social, el primer repte d'aquest pensament fou la lluita contra la diferència de classes. El socialisme sempre ha estat integrat en la classe treballadora, al costat del més desprotegits per la societat, defensant la persona davant la injustícia d'un sistema que s'oblida d'ella, siga per interessos creats o per desídia. El socialisme, com va dir Unamuno, “és la religió del món”, donant a entendre que ser socialista és una vocació en nom del be comú. Avui som en una altra societat, més justa, més equànime, més lliure i respectuosa amb els drets humans. 


 
Martes, 25 Marzo, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'EN NOM DEL SOCIALISME!'   2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: Las Cortes designan senador territorial a un imputado 791 lecturas 
GeneralUn ex alcalde investigado por prevaricación tendrá inmunidad

MARÍA FABRA - Castellón - 25/03/2008

Las Cortes Valencianas celebran hoy un pleno extraordinario en el que designarán al ex alcalde de Burriana Alfonso Ferrada como nuevo senador territorial del PP, tras la renuncia a este cargo de la diputada electa Andrea Fabra. Con la elección de Ferrada como representante de la Cámara Alta, el ex alcalde, imputado por los presuntos delitos de prevaricación, malversación de fondos públicos, cohecho y atentado contra la ordenación del territorio tras aprobar un polémico proyecto urbanístico, pasará a gozar de inmunidad parlamentaria. Así, el juzgado número 1 de Vila-real, que instruye el caso en el que se le investiga por estos presuntos delitos, habrá de inhibirse en favor del Tribunal Supremo, dada la protección que la ley reserva para estos cargos. El traslado de las diligencias supondrá, en cualquier caso, una demora en el procedimiento judicial después de que éste se reactivara tras el parón sufrido en los últimos meses. De hecho, se había señalado ya una nueva declaración, la de la secretaria municipal del Ayuntamiento de Burriana, para el próximo 29 de abril. El nuevo fiscal del caso había solicitado la práctica de nuevas diligencias, pero tras la elección de Ferrada como senador territorial, el juzgado de Vila-real recibirá la notificación de su aforamiento y será el Supremo el tribunal que practique las diligencias. En el caso de que el procedimiento siga adelante, será también el Supremo el encargado de solicitar un suplicatorio al Senado si decide juzgar al ex alcalde popular de Burriana.


 
Martes, 25 Marzo, 2008
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: 'Las Cortes designan senador territorial a un imputado'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Violencia machista: 2204 lecturas 
General

Levante-EMV EDITORIAL Una mujer de 42 años murió ayer en Xixona al ser apuñalada por su compañero sentimental y situó a la Comunitat Valenciana a la cabeza de las comunidades autónomas respecto al número de muertes por violencia machista. De nuevo volvieron a reproducirse, para desgracia de Lidia, los fatales condicionantes que se han repetido en numerosos casos de violencia doméstica: el presunto asesino había abandonado la cárcel hace apenas dos meses por una condena por malos tratos y tenía una orden de alejamiento en vigor, pero la víctima le había dado otra oportunidad a su lado que, como en tantas ocasiones, volvió a resultar fatal para su vida. En lo que va de año son ya 18 las mujeres que han fallecido a manos de sus parejas, después de que el pasado año 2007 se batiera el triste récord de muertes.


 
Domingo, 23 Marzo, 2008
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : Y ahora, Gil-Albert 786 lecturas 
GeneralJULIO A. MÁÑEZ 20/03/2008
El País

Juan Gil-Albert no era precisamente un furibundo nacionalista, tampoco un comunista enfebrecido, ni siquiera uno de aquellos compañeros de viaje de cuando el rojerío internacional campaba por sus respetos. Pulcro escritor provisto de un castellano muy de fiestas de guardar, adornado a veces por una prosa brillante y caudalosa, incluso encontró en las páginas de un diario como el antiguo Las Provincias la oportunidad de publicar por entregas su estupenda Crónica General. Nada de todo eso y algo más vale para salvarlo de esa tardía quema de libros que viene a suponer la erradicación de su nombre en el Instituto alicantino, dependiente de la Diputación, que hasta ahora se honraba con ese apelativo. Como no creo que nadie se atreva a proponer el nombre de Díaz Alperi para sustituir al del ahora defenestrado Gil-Albert, aprovechando tal vez que ya no proyecta sombra, quizás se prepara el camino para embellecer con algún rótulo al alicaído Eduardo Zaplana, a cambio de lo mucho que ese gran político ha hecho por su región adoptiva. Cosas más gordas se han visto.
 
Jueves, 20 Marzo, 2008
Enviado por admin
Leer el artículo completo: 'Y ahora, Gil-Albert'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Racismo . Carta Abierta. 726 lecturas 
General

Hace tiempo que hicimos lo que nos piden


 
Lunes, 17 Marzo, 2008
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Denuncia 1028 lecturas 
GeneralValénci hui porta al Consell davant la Sindicatura de Greuges per discriminació i exclusió
 
Domingo, 16 Marzo, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Denuncia'   7 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1769 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

Sabedors de les calamitats i misèries que sofrix aquest món degut a la desídia dels seus habitants, la qual provocarà una imminent destrucció i mort d'aquest planeta, el Consell de Savis i Erudits dels cinc continents que encara sobreviuen, vàren tenir a be fer un ínterim en els seus estudis deixant a banda les seues fonamentals i primordials investigacions escatològiques, evidentment (i amb les seues dues accepcions), per dedicar-se a deliberar, analitzar i concloure, durant 30 dies amb les seues nits, sobre aquesta “màxima” que dona nom a l'article i que ha esdevingut un fenomen social tingut fins aleshores com un enigma. 


 
Sábado, 15 Marzo, 2008
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   8 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

<   123456789101112131415161718192021222324252627282930   >

EX-AMICS DE L'IVAM

Buscar Google
Búsqueda

InterACCIONES (post) ELECTORALES


Sobre las relaciones del arte con los mecanismos de participación política, no sólo electoral

Ara TV


e-valencia TVDestrucción a toda costa
Informe anual de Greenpeace que analiza el estado del litoral Entre el lamento general y la falta de acción política para protegerlo, el litoral se nos sigue escapando entre las manos. Descargar PDF
Nuevo informe 2007

Llenguatge
Idioma preferido:


Revista Mono


Mono Special Edition: e-valencia. Stuttgart. On Difference #1

Mono Blog


Tribuna blogs

*

*

*

AVUI

Bienal de Valencia
»»Bienal de Valencia_Participa««

»»Bienal de Valencia_Noticias««

»»Bienal de Valencia_Info««

Categorías

Ciutadans
 


 ¿Has perdido tu contraseña?
 ¿Nuevo usuario? ¡Registrate!