18 Sep, 2019 - 06:19
Menú

Comentarios

Va dir ...

-- Luigi Settembrini

Online?
Actualmente hay 25 invitados y 0 usuarios registrados en línea.

Puedes loguearte o crear una cuenta nueva aqui.

e-madrid.org

e-barcelona.org
Mascarell: "Montoro debe entender que no es malo destinar dinero a la Cultura"

Un plenario unipersonal

Manifiesto de los trabajadores del MACBA

El Macba despide a nueve trabajadores, el 10% de su plantilla

NUEVO PLAN DE MASCARELL

e-norte

e-sevilla.org

Tema: General

Los artículos publicados en este tema son los siguientes.

<   1111213141516171819202122232425262728293031323334   >


  Els Verds, Ara. 872 lecturas 
General

  Article de Carles Arnal. Portaveu d´ELS VERDS Esquerra Ecologista del PV.

De tant en tant apareixen en aquesta pàgina web articles sobre els verds valencians, anòmims o signats per persones que porten poc de temps en l´espai verd valencià. En aquests articles es fan freqüents comentaris sobre el nostre partit que reclamen alguns aclariments.

El nostre partit s´anomena Els Verds Esquerra Ecologista del PV (no és casual que es semble molt al nom del partit verd federat amb Iniciativa per Catalunya). Volem deixar clar que som d´esquerres. Ni som neutrals ni ambigus; compartim molts dels valors de l´esquerra moderna i transformadora, i no volem saber res de la dreta cavernícola que ens governa. No obstant, tenim clar que l´esquerra que ens interessa ha de superar les mancances i limitacions dels partits tradicionals i que aspirem a fer una política diferent, en les formes i en el fons, als clichés clàssics.


 
Viernes, 26 Octubre, 2007
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: 'Els Verds, Ara.'   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1108 lecturas 
General

Lluis Ronda (Denia)

Si analitzem detinguda i profundament tot allò que en aquestos moments està esdevenint al nostre bigarrat món i aquest examen l'observa una consciència humana mitjanament culta i respectuosa, hauríem de ser subjectius i dir: quina merda!, i en aquest precís moment semblar-nos a l'individu més dissolut sense importar-nos per a res ésser víctimes de la ignomínia..., i què ens pot importar ja?.

Després de l'arribada de G. Bush, EUA va incrementar la despessa armamentística, invertint la tendència a la baixa que fins els atemptats de l'11 S. es donava. Així, avui, els americans encapçalen aquesta despesa a nivell mundial, seguit d'Europa i, per a més dinamisme comercial, l'afegit de nous països productors d'eines de mort com Brasil, Argentina, Israel, Sud Àfrica i alguns més. Mentrestant, països com Iran o Corea del Nord es volen incorporar al “club d’atac nuclear”, o siga, estar d’entre els 9 ó 10 d'ells que “haurien reconegut” la possessió d'aquest armament, el qual els dota de “poder d'intimidació” o, més be, “d'hipocresia pacifista”.


 
Jueves, 25 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   952 lecturas 
GeneralLE HE ESCRITO UNA CARTA A LA DIRECTORA DEL IVAM DOÑA CONSUELO CISCAR EN DONDE LE DIGO QUE YA HE PASADO SU NOMBRE EN MI LIBRO DE MEMORIAS EN DONDE VOY PONIENDO A QUIENES EN ESTOS 12 ULTIMOS AÑOS HAN USADO SU CARGO POLITICO, DE LA MANERA MAS VIL EN CONTRA MIA (COMO ES EL DE DESPRECIAR A ESTE VETERANO PINTOR Y RECHAZARLE SUS PROYECTOS ¡SIN QUERER VER EN SU ESTUDIO SUS OBRAS! (EN PRIMER LUGAR DE ESE LIBRO ESTA ESE MEDICO CIRUJANO LLAMADO MANUEL MUÑOZ IBAÑEZ (QUE EN SEPTIEMBRE HIZO 12 AÑOS DEL INICIO DE SU PERSECUCION EN CONTRA MIA.) ESTA HISTORIA, CON LA SEÑORA CISCAR, SE INICIA EN 1997 CUANDO EL ACTUAL PRESIDENTE CAMPS ERA EL CONSELLER DE CULTURA (Y AMIGO MIO Y DE MI HIJO ,POR SER SOCIO DEL TENIS DE ROCAFORT)Y EN SU CARTA LA SEÑORA CISCAR -COMO SECRETARIA AUTONOMICA DE CULTURAME -ME DICE QUERIDO PACO "EL CONSELLER PACO CAMPS ,ME PIDE QUE TE AYUDE EN MI PROMOCION ,COMO HE HECHO CON OTROS PINTORES, Y ME DICE EN SU CARTA DE 1997 QUE LA PROGRAMACION QUE HABIA HECHO EL CONSORCIO DE MUSEOS YA ESTABA CERRADA HASTA EL 1989 Y QUE INTENTARIAN QUE ME HICIERAN UNA EXPOSICION EN ALGUNO DE LOS MUSEOS EN EL AÑO 2000 .
 
Miércoles, 24 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : EL BANQUET DELS MISERABLES 1001 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

Mireu quant d'home perdut dintre la seua pròpia casa!. Captives veus assenyades ofegant-se dintre cambres cuirassades de distingits usurers els voldrien guiar. En son conscients i fan el que poden: criden pel badall d'una fosca finestra fent volar la solitud de la paraula en el no res..., per això s'ofeguen!.Si, un gran i punxent soroll ompli l'espai d'aquell menjador amenitzant l'àpat dels farts: mireu i escolteu com rosseguen paradigmàticament el millor i més fresc dels seus dominis!. La seua avidesa i afanosia exhauereix la font sagrada de la vida quan, al reclam d'aquesta cridòria famèlica, van arribant més i més comensals al festí dels seus productes nit i dia, hora rere hora en un continu i anunciat progrés fins que senten la necessitat imperiosa d'anar a descarregar els seus ventres de tant plaent i delitosa porqueria. Així, la casa resta envaida d'excusats que excusen la merda que no sotraguen: és aquest el darrer plat de postre estèril que oferixen els malparits!. Cagats i amb mal de panxa van tots, doncs, sense remei..., per cretins!.


 
Martes, 23 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'EL BANQUET DELS MISERABLES'   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : DOJ 'PERSECUTION,' ILLNESS FORCE SCIENTIST TO PLEAD; WIFE AND DAUGHTER COMMENT 968 lecturas 
General October 11, 2007 FOR IMMEDIATE RELEASE

SICKNESS, "ABSURD" DOJ PROSECUTION FORCE SCIENTIST TO PLEAD IN PRECEDENT-SETTING CASE Scientist's Wife and Daughter Comment on Case

Buffalo, NY - Today in Federal District Court, Dr. Robert Ferrell, Professor of Human Genetics at the University of Pittsburgh Graduate School of Public Health, under tremendous pressure, pled guilty to lesser charges rather than facing a prolonged trial for federal charges of "mail fraud" and "wire fraud" in a surreal post-PATRIOT Act legal case that has attracted worldwide attention.


 
Domingo, 14 Octubre, 2007
Enviado por dmadmin
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : ELS PAPERS DE SALAMANCA, TOTS, PER FAVOR! 2247 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

El 26 d'Abril de 1938, el ministre de Gobernació del General Franco, Serrano Súñer, signava la creació de la DERD (Delegación del Estado para la Recuperación de Documentos). Aquest organisme acomplia la tasca exclusiva de requisar tota la documentació d'òrgans republicans, partits, sindicats i tota mena d'entitats “desafectas al Movimiento Nacional”, el qual escorcoll i requisa serviria per a subministrar informació referent a l'actuació dels enemics del Règim. Entre aquelles institucions a què s'adreçava llur confiscació destacaríem: afers militars; política interior (policia i ordre, evacuats, assistència social); intervenció estrangera (refugiats, ajuda material, personal i moral, propaganda, correspondència); cultura i propaganda (instrucció pública, esport, conferències i actes); justícia (tribunals populars, llibres de comptabilitat i d'actes); partits polítics del País Basc, Catalunya, Galícia, País Valencià i centres de les institucions de les nacionalitats, universitats...; economia (requises, hisenda, proveïments); organitzacions sindicals (UGT, CNT, AIT, SOV); lligues antifeixistes, organitzacions feministes, ateneus culturals...etc. A banda d'aquestes actuacions, s'encarregaren també de la “depuración” de totes les biblioteques públiques, institucions culturals, fons editorials i llibreries.


 
Miércoles, 10 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'ELS PAPERS DE SALAMANCA, TOTS, PER FAVOR!'   3 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  La salsa y el monarca 506 lecturas 
General

 José Manuel Rambla http://esteladodelparaiso.blogspot.com/

Las fronteras que separan la exageración del despropósito nunca han sido terrero seguro. El pescador, por ejemplo, siempre ha sido propenso a "exagerar" las dimensiones de sus capturas. Sin embargo, el aficionado a las artes del anzuelo y el sedal es consciente de que su auditorio sólo aparentará un mínimo interés por sus hazañas si las desproporciones entre el tamaño de sus piezas y las medidas fantasiosas de su relato, se ajustan a un básico nivel de sentido común mutuamente acordado. Transformar sardinas en atunes puede ser tolerado como un simpático gesto de complicidad y refuerzo de la autoestima de nuestro amigo el pescador. Pero transformarlas en ballenas sería tal despropósito que no podríamos seguir escuchando el relato sin comenzar a tener la sospecha de que nuestro interlocutor nos está tomando por imbéciles.


 
Sábado, 06 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'La salsa y el monarca'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : DE LES BANDERES I ELS HIMNES 1119 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

"Cosa santa es mi bandera, que es la bandera de España, y por defenderla diera, con tesón y con gran saña, la vida que Dios me diera y la sangre de mi entraña, sin que jamás consintiera la ultrajara mano extraña".

Aquesta era una poesia que abundava llavors en els llibres de text de E.G.B. del règim franquista (salvaguarda encara vigent en molts països i credo de certes persones). Puc arribar a entendre el respecte que aleshores es rendia a la bandera, entenc també el respecte que a hores d'ara continua rebent, però, a mi, degut a les meues fortes conviccions, no m'enlaira l'ànima ni m'entusiasma el sentiment posar l'ull a tal bandera o parar l'orella a quelcom himne, i soc hoste d'un trist sentiment que m'invadix al vorer les reverències i els honors desmesurats que se li fan a eixes teles de colors, cerimònies que em semblen tan absurdes com els himnes plens de patriotisme que semblen insuflar "honor i glòria" als cors dels presents.


 
Viernes, 05 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'DE LES BANDERES I ELS HIMNES'   3 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: Los interioristas ocupan la imprenta 1046 lecturas 
General

GUILLERMO ARAZO - Valencia - 04/10/2007
El País

Todo indica que en decoración nos encontramos con un pie en el minimalismo y con otro entre el lúdico neobarroquismo y el todo vale de origen posmodernista. Pero hacia donde se dirigen las tendencias puede que quizás no sea lo más interesante del interiorismo sino más bien que un espacio esté correctamente resuelto. Este año, CasaDecor cumple su 5ª edición en una localización ya de por si bastante pintoresca: la imprenta Vila, un conjunto industrial construido en la Valencia de 1908, en el antiguo eje que conformaban el Camino Real de Madrid y la estación de ferrocarril. Un edificio industrial en plena metamorfosis en el que una pequeña colmena de interioristas habita en su interior. El grupo de varios edificios de baja altura -en total: 3.700 metros cuadrados- están copados, hasta el 4 de noviembre, por más de 40 decoradores, interioristas, arquitectos y paisajistas que interpretan, o reinventan, la vivienda actual. Si en cada edición, CasaDecor pretende reflejar la tendencia del momento, este año la estrella es el salón concebido como auténtico espacio de socialización. Nada más traspasar el umbral, el visitante ya se topa con varios de ellos, algunos sacados de la revista Wallpaper, otros más cercanos a la realidad mileurista, aunque los menos. Y es que en CasaDecor se ha realizado una selección de proyectos, que muestran la pluralidad de propuestas que se están dando simultáneamente, y que destacan por su nivel resolutivo y por su estilo más o menos contemporáneo. Soluciones de atrezzo casualmente sugestivas e intencionadamente provocativas.
 
Jueves, 04 Octubre, 2007
Enviado por admin
Leer el artículo completo: 'Los interioristas ocupan la imprenta'   2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : Hammerstein presunto corrupto 7461 lecturas 
GeneralLa oficina antifraude acusa de malversación de dinero público a un eurodiputado español
El eurodiputado español David Hammerstein desvió "decenas de miles de euros" de dinero público a sus cuentas o a las del partido "LOS VERDES EUROPEOS" , al que pertenece. Así lo afirma un informe que acaba de concluir la Oficina Antifraude de la UE (OLAF), según fuentes conocedoras del caso.
La oficina antifraude acusa de malversación de dinero público a un eurodiputado español
El eurodiputado español David Hammerstein desvió "decenas de miles de euros" de dinero público a sus cuentas o a las del partido "LOS VERDES EUROPEOS" , al que pertenece. Así lo afirma un informe que acaba de concluir la Oficina Antifraude de la UE (OLAF), según fuentes conocedoras del caso. Este informe será enviado a la fiscalía española para que prosiga la investigación y decida si lo juzga, y al Parlamento Europeo para que tome medidas contra Hammerstein, que fue elegido en las listas del PSOE. El eurodiputado negó cualquier malversación y anunció querellas si se publicaba el caso.

EL PAÍS - España 14/09/2007 | | Adorno

El 17 de noviembre de 2006, la ex asesora de Hammerstein Rosa Santrich acudió a la oficina de OLAF en Bruselas para denunciar la gestión económica del eurodiputado. Llevaba una denuncia de 13 folios en los que detallaba la supuesta corrupción económica de Hammerstein y su equipo para conseguir cobrar del Parlamento Europeo los 15.496 euros al mes que la Eurocámara permite gastar a cada diputado en asesores. Los eurodiputados pueden gastar esa cantidad como máximo al mes en el personal que quieran pero sus contratos requieren el visto bueno del Parlamento Europeo, que es quien les paga.
 
Miércoles, 03 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Hammerstein presunto corrupto'   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : Tomas Ruiz(levante 30-9-2007) 918 lecturas 
GeneralHe leido su articulo y creo que por su contenido deberia de ser usted el director de nuestras artes plasticas( igual como existe un director general en nuestra musica) y lo digo convencido -por sus esperiencias y reflexiones y creo que con un buen equipo de colaboradores seria lo que necesita todo ese gran lio que soporta en la actualidad nuestro arte comunitario .Se lo digo porque Le creo capaz de hacer ese organigrama que funcionase ,desde ayuntamentos hacia la diputacion (y viceversa) en donde se iniciase ese TRIO (que yo le llamo de los tres niveles) el provincial ,el nacional y el internacional. Solo asi con ese tamiz de calidad controlado y bien ordenado ,no seguiria ocurriendo lo que ahora ,aun sucede ,el poder ver obras de artistas -que deberian de haber expuesto en el IVAM -(como un artista con premios internacionales como Quero )...¡ le toco exponer en esas alejadas y solitarias atarazanas del puerto. Y otros como Gabarron (y ahora la señora Peters (exposa de don Tomas Llorens ) -que con solo sus influencias politicas o de enpresarios o teoricos ,han sido sus meritos artisticos ,.Creo que nuestrras artes plasticas, tienen que ser reorientadas, dirigidas y reglamentadas por personas con ideas nuevas - como en este caso ha hecho el señor Ruiz- unas opciones que sepan diferenciar esos diversos extratos -tanto de estetica como de lugar para exponerla- y no seguir confundiendo todo y sin que nadie de todos esos "enchufados"den esas soluciones ,que muy bien las explica en este magnifico articulo dicho esperto . Francisco Mir Belenguer.
 
Lunes, 01 Octubre, 2007
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Construyendo 467 lecturas 
GeneralRecuerdo yo una serie de dibujos animados, más bien rollo teleñecos, que se llamaba "Fraguel Rock". Era divertida. Los enanitos verdes hacían casitas construyendo y construyendo y luego llegaban los Fraguel y las destrozaban por que era su comida. Y los verdes incansables construyendo sin parar. ¿ Por qué no ser creativos hasta en la destrucción ? La izquierda podría buscar un modo creativo de construir, en lugar de utilizar una web (modernismo de fin de siglo, pasado ya) para destruir lo que otros hacen. La derecha podría hacer algo constructivo para crear, y sería un Palau de les Arts. O ¿Ya lo ha hecho? A lo mejor vienen los pequeñines verdes y nos dicen que sí. Yo diría que estoy esperando que en Madrid no se les descentren tanto las calles que acaben siendo, más que un gobierno central, los juegos reunidos Geyper. Por obra y arte de la iluminación trasnochada de un día 14. Esperemos que el troll del moco no se trague a Fraguel. Es lo que suele pasar cuando éste va a preguntarle al oráculo. Lucy Fraguel
 
Sábado, 29 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : LA PUGNA PARTIDISTA 860 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

Entre la ciutat i els polítics hi ha les iniciatives, els problemes i els reptes. La posada en marxa, la reparació o la solució de tots ells, inqüestionablement, passa per la “força” d'una sola paraula: la raó.
“No hi ha cap problema que puga suportar el pes de la raó”, i d'això, malgrat governs incompetents, el temps sempre s'encarrega de portar-ho a terme (malauradament).
Així, “l'arrecerar en el temps” (treball de l'oposició?) alguns projectes importants o retirar-los una vegada iniciats quan hi ha un canvi de govern per no pertànyer “l'obra” al propi partit polític que s'estrena, és la funció teatral que l'escenari polític oferix últimament als seus “espectadors” (justa paraula). Resulta que, avui més que mai, flors i medalles prevalen a sobre les prioritats ciutadanes. La competitivitat per la imposició de la “corona de llorer” també arriba a l'àmbit polític, inclús entre membres d'un mateix partit!.


 
Miércoles, 26 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'LA PUGNA PARTIDISTA'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 929 lecturas 
General

El país, C. V. - Valencia - 22/09/2007

La deuda pública valenciana volvió a crecer en el segundo trimestre del año pese a los buenos augurios efectuados hace pocos días por el vicepresidente económico del Consell, Gerardo Camps, y colocan a la Comunidad Valenciana como la segunda autonomía más endeudada de España, por detrás de Cataluña.

Si la pasada semana el consejero sacaba pecho por el superávit de 138 millones de euros con que cerró las cuentas autonómicas de 2006, ayer se conoció que en junio la Generalitat acumulaba 11.130 millones de euros de deuda autonómica, con un crecimiento cercano al 2% respecto del anterior trimestre y del 7,6% interanual, según los datos hechos públicos ayer por el Banco de España. La ratio de deuda con respecto al Producto Interior Bruto (PIB) valenciano fue en junio del 11,3%, con lo que la Generalitat continúa a la cabeza del conjunto de España.


 
Sábado, 22 Septiembre, 2007
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Comunicado de La Gavilla Verde 795 lecturas 
GeneralEn nuestra web www.lagavillaverde.org podéis consultar el programa de las VIII jornadas El Maquis en Santa Cruz de Moya. Crónica Rural de la Guerrilla Española. Memoria Histórica Viva.
 
Martes, 11 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  El futur dels verds valencians. 852 lecturas 
General

 Carles Arnal. Membre d´Els Verds-Esquerra Ecologista del País Valencià.

De tant en tant apareixen en aquestes amables pàgines una sèrie de reflexions sobre Els Verds i l´ecologisme polític al PV, en extensos articles sense firma. El darrer analitzava una pol.lèmica entre F. Orts (del secretariat del partit verd de Peris) i C. Arnal (portaveu d´Els Verds-Esquerra Ecologista) sobre el futur dels verds valencians.

És una pena que l´autor o autora no s´identifique. Per què? Què vol amagar? De que té por i per això busca l´anonimat? El fet és que al nostre menut país tot són “faves comptades” i tots ens coneixem. Saber l´autoria d´un article ajuda molt a conèixer des de quins prejudicis i posicionaments previs està escrit. L´objectivitat absoluta no existeix i l´autoria ajuda a calibrar el perquè de certes afirmacions poc justificades, la font d´informacions poc documentades, etc.


 
Domingo, 09 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'El futur dels verds valencians.'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   746 lecturas 
General

ALBERT FERRER ORTS - Levante-EMV, 09-09-2007

Acostumat com tenim l´ull a veure certes coses una i altra vegada, certament ja no solem reparar en determinats fets que no sols han pres carta de naturalesa en l´imaginari col·lectiu, sinó que porten camí de consolidar-se definitivament davant de la indiferència general.

Açò ve a conte del menyspreu que en determinats esports o modalitats esportives, com es vullga dir, es té per la condició femenina; utilitzada grollerament per a realçar no sabem si la tècnica, el disseny, els esportistes o si són exclusivament un `producte´ més del màrqueting.
Veritablement, encara ens enrojola comprovar com cada cap de setmana, a l´hora d´emetre els campionats relacionats amb la Fòrmula 1 i el motociclisme, les televisions del món es recreen mostrant en els prolegòmens de les curses tot un ventall de femelles que, a mode de catàleg, suposem capten l´atenció del públic (segurament en la seua majoria masculí) i li donen `color´ als tediosos preludis mecànics abans que el semàfor canvie al verd, el color de l´adrenalina en els circuïts.


 
Domingo, 09 Septiembre, 2007
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1189 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

¿Qué pretende el desdichado?,
ese genio de discurso ajado,
más necio y gárrulo de verborrea
que fino y educado en su tarea.


 
Miércoles, 05 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   6 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  LA ETICA Y LO INEXPLICABLE 933 lecturas 
General

Marc Cabanilles i Martí Exconcejal del Ayuntamiento de Simat de la Valldigna Coordinador de la Agrupación Ciutadana Arc Iris

El Grupo municipal de Izquierda Unida-Arc Iris del Ayuntamiento de Simat ha presentado para su debate un código de Comportamiento Ético de los concejales.

Dicho código, basado en el sentido común y en aspectos establecidos en la Constitución, recoge una serie de principios tales como la incompatibilidad de cargos, la lucha contra la corrupción, el rechazo al transfuguismo, la transparencia informativa, el escrupuloso manejo de los fondos públicos, la separación institucional entre iglesia y estado, el compromiso de cumplimiento de los programas electorales, el correcto uso de las infraestructuras municipales (teléfono, ordenadores, transporte), etc. Pues bien, la primera respuesta recibida fue la del alcalde (PP), que sólo al leer el título de la propuesta, literalmente, dijo: "Con el trabajo que tenemos, ahora venís presentando esto".


 
Lunes, 03 Septiembre, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'LA ETICA Y LO INEXPLICABLE'   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 689 lecturas 
GeneralEl análisis de la cuenta general revela que el endeudamiento real triplica los datos oficiales

MIGUEL OLIVARES - El país, Valencia - 02/09/2007

El Banco de España atribuía a las empresas públicas que dependen de la Generalitat una deuda a 31 de diciembre de 2006 de casi 1.696 millones de euros. Sin embargo, el análisis de los estados financieros y los informes de auditoría de las 19 empresas públicas, 24 entidades, 31 organismos y 33 fundaciones públicas que dependen de la Generalitat pone de relieve que las 104 entidades en cuestión acumulan un agujero financiero que supera los 5.616 millones de euros. La única fórmula para aliviar las estrecheces de las entidades públicas es, a la postre, el recurso a la deuda.


 
Domingo, 02 Septiembre, 2007
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  francisco Umbral 518 lecturas 
GeneralFrancisco Umbral nacio en 1935 y este veterano pintor que esto escribe en 1934 .EL magnifico escritor fue autodidacta tambien y supo en sus escritos demostrar que se puede ser "artista" sin tener que pasar por la universidad y lograr un titulo (que se puede tener en cinco años.) por el contario ser autodidacta consiste en estar solo en lo que haces toda tu vida (y si llegas a triunfar tendras en contra a esa jauria de envidiosos titulados (que si hubieran podido en el caso de Umbral le hubieran rechazado sus magnificas columnas (sobre todo las que he leido en el Mundo) y hago esta pregunta a los lectores ¿si en vez de ser un periodista (con trabajos que inpregnan esa gran mayoria de medios visuales con su arte en la prensa hubieran sido un pintor autodidacta le hubieramos conocido?creo que no.
 
Viernes, 31 Agosto, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'francisco Umbral'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : ELS AMOS 984 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

"Ells" sols entenen d'economia, de competitivitat, de comerç sense fronteres, de consumisme sense límits, de guerres en nom de la guerra, de victòries en nom..., de la victòria. Entenen d'armament, de tecnologia pecuniària, de terrorisme d'estat i de l'altre. Però, sobretot entenen de mitjans de comunicació i control de masses.

És d'aquesta manera que s'estructura el podrit sistema polític que impera al món: "ells" tenen "poder real", manen de la societat, i aquell que vol ocupar-ne una posició que li atribueixca autoritat per prendre decisions, es presenta davant d'aquestos i els diu: "jo puc servir els vostres interessos", aleshores formarà part d'aquesta "privilegiada elit d'especialistes en mundanals assumptes". Per a tots "ells", la societat no és més que un ramat confús que cal saber portar, domar, abans que comencen a associar-se i pensar: cal saber menar-los per mantenir aquest estat de desgavell, de desconcert, i així guanyar-se el pretext pel qual aquesta confusió siga causa que les "masses" no entenguen ni comprenguen allò anomenat "interessos comuns", sols "ells" poden crear "consens" (sempre al seu favor) perquè en són els "experts". Els demés restem "d'espectadors". Cal, doncs, dividir les escoles, les religions, les cultures, els mitjans de comunicació, les ideologies..., cal controlar la propaganda i..., cal crear un monstre apocalíptic, un Leviatan que atemoritze la gent (primer ha sigut l'URSS, després Sadam i ara no sabem a qui li tocarà).


 
Jueves, 30 Agosto, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'ELS AMOS'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : UN CANT A L'ESTIMA 1064 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

Vine amb mi, estimada…, vaig amb Tu, que Tu i jo sabem de la bellesa que s'amaga darrere la sensibilitat. Anirem, lluny d'aquesta podridura, cap a eixe petit Univers que fluix dintre nosaltres. I t'ho dic de debò: hi ha un sentiment que no puc amarrar, que no puc subjectar perquè es veu atret ineluctablement per la subtilitat d'allò perfecte, d'allò pur… I em deixe portar per la transparència d'uns ulls verds d'esperança que deixen vorer, sentir, allà a les profunditats d’aquell Esperit Suprem de la Vida, la llum inefablement enlluernadora d'una Joia invisible: virtuts d'una bondat apassionadament lliurada a tot.

En aquell Incommensurable indret escolte, en forma de bes diari, eixe Cant de lloança a l'existència.

Mentre, a fora, aquells indesitjables pretendents, creuen descobrir l’estima a través de regals, de presents; creuen obrar la bellesa modelant la seua fesomia amb les mans d’uns afanys i desitjos que no son més que mesquinesa i egoisme. Inclús l'adoren, idolatren la seua imatge sense adonar-se'n d'una Sublim essència interior ignorada pel menyspreu i la incúria constants.


 
Jueves, 16 Agosto, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'UN CANT A L'ESTIMA'   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 917 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

M’agradaria transmetre una sensació, un convenciment, una certesa que es fa palesa dia rere dia a la nostra societat: la política ha perdut el seu projecte humà. I no és minsa cosa.

“Politikós” és la persona, el ciutadà, d'ahí que l'home siga un animal polític relacionat amb la seua ciutat. Però, també el ciutadà és ciutat, així, aconseguir el bé comú de la polis depén d'eixa harmonia que deu condicionar la relació existent entre governants, governats i natura. Harmonia vol dir pau o voluntat de relacionar-se amb absència de malícia, equanimitat, seny, intel.ligència, serenitat, comprensió, justícia..., l'harmonia implica el desplegament dinàmic de les virtuts humanes i, et aquí l'axioma: l'activitat política és un acte plenament humà que vol aconseguir la plenitud de la vida humana. Però ara baixem a la terra.

Qualsevol persona que, amb un poc de sentit comú, observe el “panorama” sociopolític i mediambiental nacional i mundial, per molt educada que siga, en un moment donat pot oblidar-se de la moderació i dir: quina classe de “malparits” governa el món?.


 
Martes, 14 Agosto, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  DEMOCRACIA DIRECTA ACTIVA 538 lecturas 
GeneralAgardeceria vuestra opinion sobre la implantación de la Democracia a través del voto por lo que se ha puesto en funcionamientio www.democraciadirectactgiva.org Gracias Pere Morera President DDA
 
Domingo, 12 Agosto, 2007
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

<   1111213141516171819202122232425262728293031323334   >

EX-AMICS DE L'IVAM

Buscar Google
Búsqueda

InterACCIONES (post) ELECTORALES


Sobre las relaciones del arte con los mecanismos de participación política, no sólo electoral

Ara TV


e-valencia TVDestrucción a toda costa
Informe anual de Greenpeace que analiza el estado del litoral Entre el lamento general y la falta de acción política para protegerlo, el litoral se nos sigue escapando entre las manos. Descargar PDF
Nuevo informe 2007

Llenguatge
Idioma preferido:


Revista Mono


Mono Special Edition: e-valencia. Stuttgart. On Difference #1

Mono Blog


Tribuna blogs

*

*

*

AVUI

Bienal de Valencia
»»Bienal de Valencia_Participa««

»»Bienal de Valencia_Noticias««

»»Bienal de Valencia_Info««

Categorías

Ciutadans
 


 ¿Has perdido tu contraseña?
 ¿Nuevo usuario? ¡Registrate!