22 Ene, 2019 - 12:41
Menú

Comentarios

Va dir ...

mucha gente quiere venir a empadronarse a Valencia para disfrutar de todo el arte

--

Online?
Actualmente hay 305 invitados y 0 usuarios registrados en línea.

Puedes loguearte o crear una cuenta nueva aqui.

e-madrid.org

e-barcelona.org
Mascarell: "Montoro debe entender que no es malo destinar dinero a la Cultura"

Un plenario unipersonal

Manifiesto de los trabajadores del MACBA

El Macba despide a nueve trabajadores, el 10% de su plantilla

NUEVO PLAN DE MASCARELL

e-norte

e-sevilla.org
[no title]

[no title]

[no title]

[no title]

[no title]

Tema: General

Los artículos publicados en este tema son los siguientes.

<   1111213141516171819202122232425262728293031323334   >


  : POBRES MORTALS! 950 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

Aquell dia observava l'ocàs, un altre més que passava: el mateix sol, la mateixa muntanya, el mateix relleu, el mateix cel, però, els núvols (missatgers d'amor, com diu el poeta), no eren pas els mateixos (mai ho són), passaven ràpids i versàtils com passem nosaltres... Blancs, negrencs, opacs, esplendorosos, esmorteïts, junts, separats..., acomplixen la seua missió i a la fi, desapareixen.

Els humans ens passem la vida aferrats a creençes que també son efímeres, tot allò que ve d'antic es torna va, frívol, caduc..., les cultures, els costums, les religions, allò que abans era sagrat avui és res, tot és diferent, som hereus del siment d'Heràclit: tot fluïx, tot canvia, tot passa, Panta Rei..., però el bé perdura!.


 
Viernes, 20 Julio, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'POBRES MORTALS!'   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   1080 lecturas 
General

  Moviment pel País "16 de juliol"

Companys i companyes:

Davant la situació generada en les darreres hores al grup parlamentari Compromís pel País Valencià, un grup de gent hem decicit defensar la dignitat del vot de milers de valencianes i de valencians que pensavem que podia arribar el canvi polític a la Generalitat Valenciana.

Per aixó, us proposem donar suport al MANIFEST PER LA DIGNITAT POLÍTICA I EN DEFENSA DEL COMPROMÍS PEL PAÍS VALENCIÀ que podeu trobar a http://movimentpelpais.blogspot.com/


 
Viernes, 20 Julio, 2007
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: ''   7 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 870 lecturas 
General

Lluís Ronda (Dénia)

Què voleu que us diga?, no pot ser!..., mira que li ho dic al meu amic l'Ignasiet, que ara va i es fa polític: no discutisques mai amb un taboll, que t'irritaràs, collons!. No veus que no tan sols t'enfrontaràs amb la seua incapacitat intel·lectual, sinó que, a més a més, també amb la seua baixúrria?. No veus que aquesta classe de gent no posseeix els coneixements necessaris per poder comprendre i sospesar arguments intelligents?..., i tu, res de res, ni puto cas... A perseverar!. Doncs, au!, ahí tens el resultat: has fet popular al bròfec!. Quan t'ensenyaràs que la gran massa pública sempre fa cas al frenètic vehement?. Mira, aquest món en el que t'has clavat està ple de soques, no te n'adones que en tens molts al teu costat?. Perquè soca, Ignasiet, és aquell que, portat per una ment vulgar, és incapaç de reconèixer les seues pròpies limitacions intellectuals i, tanmateix, s'atreveix a competir amb l'individu excellent en cada gènere, i passa que com aquestos (els soques), per si sols, no serien capaços ni d'entendre un discurs del "Mortadelo", fan fòrum per així poder dir tots junts allò que deia Helveci: "si algú sobresurt entre nosaltres, que se'n vaja a sobresortir a un altre lloc". És per aquesta raó que aquestos es passen les nits barallant-se amb Morfeu cavillant com aconseguir foragitar de les seues files als íntegres com tu, Ignasiet. Perquè, sense dubte que sempre hi ha de persones intellectualment preparades, honestes, nobles i honrades, però, clar!, a eixos cràpules atrevits els tortura vore dignes aptituds en aquelles, envejant-les fins el punt de voler-les fer desaparèixer del lloc que sustenten, doncs no suporten l'èxit de les seues gestions, encara que aquestes repercutisquen en el be comú de la societat..., inclosos ells mateixos!, no te n'adones, Ignasiet?.


 
Lunes, 16 Julio, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  servef 3593 lecturas 
GeneralPor favor, investigad como un Director del SERVEF compinchado con algun propietario de academias de ensenanza extorsionaba a los profesores y se quedaba con la mitad o mas de sus nominas. Su nombre Enrique Garcia Fabrega. El del propietario de la academia Jose Carlos Rovira Ribes. El fraude fue denunciado a la Conselleria de Economia y Hacienda, concretamente a Pachi de Juan, quien dijo que lo haria saber al Ministerio Fiscal, por aquel entonces dirigido por Jesus Cardenal, sin comentarios. Pues nada de nada, aqui no ha pasado nada. Pues no nos sale de las pelotas. Vamos a armar tanto jaleo que se van a cagar. Pensamos que sois todos unos sinverguenzas, si no es asi demostradnoslo. Y poned a cada cual en su sitio. Teneis las Administraciones llenas de vagos, chorizos, sinverguenzas, amiguitos, mamones, y una larga lista de calificativos despectivos que se quedarian cortos. Parece ser que en el pais donde vivimos es mejor ser un sinverguenza, sale mas a cuenta. Mirad, si quereis un pais mejor, es mejor que estas cosas no pasen. Al final se sabe todo.
 
Domingo, 15 Julio, 2007
Enviado por Anonymous
  10 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  las inmobiliarias que estafan 572 lecturas 
GeneralHola me llamo yolanda y soy propietaria de una inmobiliaria.Como gerente de esta,estoy arta de la mala publicidad que nos perjudica a todos los que nos considerados profesionales. Parece que ahora esta el virus de las inmobiliarias,hace un mes era el virus de los profesores y otra vez consecutiva la de los medicos. Lo que tienen que hacer los compradores es asegurarse de un verdadero profesional, asi como yo me aseguro de ir a un buen mecanico, abogado, gestoria, etc. gracias por todo,reciba un saludo "los mellizos sl" www.losmellizos.com
 
Jueves, 12 Julio, 2007
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  ENCRUCIJADA DEL ECOLOGISMO POLITICO VALENCIANO 2045 lecturas 
General

Después de las elecciones del 27M los partidos políticos valencianos se han visto obligados a realizar unos "ejercicios espirituales" que les han llevado a enfrentarse con sus demonios familiares. En especial los partidos verdes, o del espectro del ecologismo político se han visto enfrentados a un reflejo electoral desgraciado al mirarse en el electorado valenciano, que no les ha resultado especialmente grato. Aprender la lección es una cuestión de mera supervivencia.

Por una parte "los Verdes del País Valencianos" han sido la única opción verde en las elecciones que se ha presentado como independiente en los últimos comicios.Els Verds del País Valencià en efecto han sido los únicos que han presentado listas propias, si bien en un reducido número de localidades para las municipales y con un resultado desigual. Si bien se consolidan los feudos tradicionales del sur de Alicante como Torrevieja y Orihuela, la perdida de Gandia ha sido un golpe muy fuerte para el partido. Es por esto que Montserrate Guillén y José Manuel Dolón van a adquirir un protagonismo decisivo entre "los verdes del país valenciano" en detrimento de Joan Francesc Peris.


 
Martes, 10 Julio, 2007
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'ENCRUCIJADA DEL ECOLOGISMO POLITICO VALENCIANO'   7 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 905 lecturas 
GeneralSalgado sustituye a Jordi Sevilla, Bernat Soria a Salgado, César Antonio Molina a Calvo y Carme Chacón a Trujillo

LUIS RODRÍGUEZ AIZPEOLEA - El país, Madrid - 06/07/2007

El presidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero ha anunciado hoy el relevo de cuatro ministros, según había adelantado ELPAIS.com. Las carteras que registran cambios son: Cultura, Vivienda, Administraciones Públicas y Sanidad. Estos cambios en el Ejecutivo se producen cuando quedan ocho meses de legislatura. El líder del PP, Mariano Rajoy, expresará su opinión sobre los cambios en el Gobierno en una rueda de prensa a las 13.30.

  El científico Bernat Soria, reputado investigador en el campo de las células madre y su aplicación a la diabetes, sustituye a Elena Salgado en Sanidad; ésta a Jordi Sevilla en Administraciones Públicas; Carme Chacón, hasta ahora vicepresidenta del Congreso de los Diputados, sustituye a María Antonia Trujillo en Vivienda. Finalmente, César Antonio Molina, hasta ahora director del Instituto Cervantes, releva a Carmen Calvo en Cultura.


   
  Viernes, 06 Julio, 2007
  Enviado por dmadmin
  Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    ARGENTINA . REQUIEM IN PACE 530 lecturas 
  General

  No hay mañana. Mañana es nuevamente el dólar. Y la creciente marginalidad traída por las asimetrías económicas creadas por el lavado de dinero, por el devastador centralismo, por un periodismo y una cultura que sirven por ahora a los intereses políticos de turno. ¿Saldremos de terapia intensiva?. Nadie lo sabe. O la República se refunda o desaparece.

  Oscar Portela Julio 4 de Julio del 2007

  LA PROFESÍA III

  ARGENTINA REQUIEN IN PACE. La zaga del padrino de Puzzo se queda corta. La interacción de diversos factores como la guerrilla ideológica o ideocrática, intereses políticos y económicos bien delimitados, factores religiosos, prepararon el camino desde 1958 para arribar a la destrucción-deconstrucción sistemática o "violación "sistemática, de todo el aparato jurídico, representacionál, y económico del antiguo Estado- Nación al cual llamábamos Argentina.


   
  Jueves, 05 Julio, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: 'ARGENTINA . REQUIEM IN PACE'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    Recital Internacional de Poesia en Paris del 19 al 22 de septiembre 514 lecturas 
  General

  chers amis poètes partenaires voici des nouvelles du festival à travers des documents prêts à être imprimés dès que nous en aurons la possibilité votre présence est très importante pour la réussite de cet évenement car c'est un festival certes que j'ai déclenché mais que nous pouvons réussir ensemble si notre volonté est là VOUS POUVEZ NOUS AIDER LA OU VOUS ETES POUR PROPAGER A TRAVERS VOS CONNAISSANCES, AMIS, RALATIONS DANS LE MONDE DES MEDIAS L EVENEMENT, ET MEME DE TIRER COMME VOUS LE POUVEZ ET SI VOUS LE POUVEZ DES AFFICHES ET PROGRAMMES TOUT CE QUE VOUS FEREZ SERA FORMIDABLE ET JE VOUS EN SUIS RECONNAISSANT D 'AVANCE CE FESTIVAL EST UN RASSEMBLEMENT SOLIDAIRE DES POETES QUI ONT LE DESIR D OEUVRER POUR L HUMANITE MAIS SANS HAINE ET SANS VIOLENCE si vous avez besoin d' un dossier de presse plus complet pour vos amis journalistes je vous l'envoie Communiqué


   
  Jueves, 28 Junio, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: 'Recital Internacional de Poesia en Paris del 19 al 22 de septiembre'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    Noticias Hoy: 939 lecturas 
  General El país. ENRIC GONZÁLEZ - Roma - 20/06/2007   Incumplir las normas de la circulación no sólo es una idiotez: es pecado, a veces muy grave. Se trata de un pecado frecuente, cometido por "muchísimas personas normales", ya que la conducción de automóviles "favorece los excesos" y "la regresión a formas de comportamiento primitivas". El Vaticano publicó ayer un extenso documento en el que, visto el panorama, para reducir la mortalidad y para combatir la abundancia de "imprecaciones y blasfemias" por parte de quien tiene un volante entre las manos, se propone un decálogo. Son diez mandamientos para el conductor católico

  Además de conducir con prudencia, cortesía y caridad, se propone rezar el rosario

  El decálogo es el siguiente: 1, no matar; 2, que la carretera sea para ti instrumento de comunión entre las personas y no de daño mortal; 3, que la cortesía, la corrección y la prudencia te ayuden a superar los imprevistos; 4, sé caritativo y ayuda al prójimo necesitado, especialmente si es víctima de un accidente; 5, que el automóvil no sea para ti expresión de poder, de dominio, y ocasión de pecado; 6, convence con caridad a los jóvenes, y a los que ya no lo son, para que no conduzcan cuando no están en condiciones; 7, apoya a las familias de las víctimas de accidentes; 8, reúne a la víctima y al automovilista agresor en un momento oportuno, para propiciar la experiencia liberadora del perdón; 9, protege al más débil; y 10, siéntete responsable hacia los demás.


   
  Miércoles, 20 Junio, 2007
  Enviado por dmadmin
  Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    : ELS IDIOTES 1029 lecturas 
  General

  Lluís Ronda (Dénia)

  Mireu com van eixos ignorants amunt i avall, desesperats, estressats, aclaparats, emprenyats i cabrejats…i tot ho fan per nosaltres, doncs, al fi i a la cap som nosaltres qui els oferim la possibilitat que puguen ser feliços…què collons!. Però, el que més m'agrada és dirigir tota aquesta munió, tota aquesta circul.lació humana plena de direccions i destins que, infeliços!, no porten a cap lloc sinó als peatges pecuniaris d'arribada al paradís d'una felicitat imposada per mi…baix aquest enginy són enganyats els seus sentits…infeliços! Sí, mireu-los com s'apunten a manifestacions contra les guerres, contra el canvi climàtic, contra la pobresa i la fam, contra l'explotació dels xiquets, contra la globalització oligàrquica…allà van tots eixordant tot el món amb crits i rebombori, amb pancartes subversives, amb el soroll estrèpit de perols i cassoles... ji!, ji!, resulta que una gran majoria d'ells són els mateixos que han confiat amb mi perquè gestione els seues diners cotitzant en borsa o en plans de pensions i, sabeu què?, doncs amb ells finance empreses d'armament, petrolieres i d'altres èticament sospitoses, inclús cobre comissions pel manteniment de comptes de les diferents ONG amb les quals molta gent sol.lidària col.labora…em beneficie de les catàstrofes!…ji!, ji!, feu més soroll, feu, idiotes!. 


   
  Lunes, 18 Junio, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: 'ELS IDIOTES'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    Euskadi o la cicatriz de Norma Jean Baker 819 lecturas 
  General

  José Manuel Rambla Moya 12-06-2007 http://esteladodelparaiso.blogspot.com

  He de reconocer que sus últimas fotografías me han reconciliado con la hermosura irreal de Norma Jean Baker. En realidad, la belleza cocinada por Hollywood de Marilyn Monroe para su distribución por los grandes almacenes del celuloide y la vida, siempre me resultó demasiado artificial para el deseo erótico, del mismo modo en que siempre he sido escéptico ante el potencial revolucionario del malgastado rostro de Ernesto "Che" Guevara impreso en camisetas puestas a la venta en el Corte Inglés o en el aeropuerto José Martí de la Habana

  . Sin embargo, la sinuosa silueta de la mujer congelada por el mercenario objetivo del fotógrafo Bert Stern para la revista Vogue, me provoca una irremediable atracción. Al observar las instantáneas tengo la sensación de que sus manos no tapan deseperadamente los senos para salvar la censura de la moral pública, o para acrecentar la excitación de la mirada, sino para evitar que la vida se le escape a borbotones como finalmente le ocurriría cinco días más tarde.


   
  Martes, 12 Junio, 2007
  Enviado por dmadmin
  Leer el artículo completo: 'Euskadi o la cicatriz de Norma Jean Baker'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

     629 lecturas 
  General

   Font: Projecte Malva de la Fundació Salut i Comunitat*  

  Estem començant a normalitzar els episodis de violència familiar ja que cada dia despertem amb notícies del tipus “una víctima més de la violència domèstica”. Aquesta naturalització provoca que es minimitzi la importància real dels diferents episodis violents exercits cap a les víctimes. És necessari puntualitzar que quan una víctima està immersa en una situació de maltractament, la seva salut pot veure’s minvada no només a nivell físic, sinó també a nivell psicològic. Cal posar al descobert aquest tipus de violència, perquè les persones que la pateixen siguin capaces d’identificarla.

  Sovint les víctimes no identifiquen les seves pròpies vivències com una situació de violència, especialment si aquestes no encaixen amb els estereotips i els mites associats a aquesta problemàtica. La dinàmica d’exercir la violència com una pauta habitual de relació dificulta la identificació de l’abús per part de les víctimes, que progressivament poden perdre la capacitat de reflexió i de presa de decisions amb llibertat.


   
  Lunes, 11 Junio, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    Noticias Hoy: 744 lecturas 
  General

   Las movilizaciones sociales apoyadas por la izquierda no se han traducido en votos para la oposición

  Electoralmente incoloros, inodoros e insípidos. Como agua para los votos. Al menos así se ha mostrado en las últimas elecciones la gran mayoría de plataformas ciudadanas, cuyas protestas contra decisiones, en su mayoría de Administraciones del PP, no se han traducido, salvo excepciones, en sufragios para la oposición. En cambio, cuando los líderes del malestar ciudadano han dado la cara y han formado candidaturas independientes, han barrido a los populares o tienen la llave en muchas poblaciones.

  Levante-EMV, Valencia. 10-06-2007 Las movilizaciones sociales en forma de Salvem, colectivos, grupos, coordinadoras, plataformas, asociaciones o entidades vecinales contra decisiones, casi todas de Administraciones del PP, no se han traducido en las últimas elecciones, en la mayoría de casos, en votos para las formaciones progresistas


   
  Domingo, 10 Junio, 2007
  Enviado por dmadmin
  Leer el artículo completo: ''   3 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    LOS TRABAJADORES SOCIALES DE LA COMUNIDAD EXIGEN SU PRESENCIA EN LAS UCA 772 lecturas 
  General

  La Comunidad Valenciana es la única de toda España que no contempla la categoría profesional de “trabajador social” en las distintas Unidades de Conductas Adictivas (UCA). Por eso, los representantes de los trabajadores sociales, respaldados por los colegios profesionales de Castellón, Valencia y Alicante, reclaman la reforma del Decreto 124/2001, de 10 de julio, del Gobierno Valenciano sobre Registro y Acreditación de Centros y Servicios de Atención y Prevención de las Drogodependencias y otros Trastornos Adictivos en la Comunidad Valencia

  En el mencionado decreto, y al contrario de lo que ocurre en el resto del territorio español, los trabajadores sociales quedan excluidos de las Unidades de Conductas Adictivas (UCAS), obstaculizando así el abordaje de la adicción desde un modelo bio-psico-social de intervención, tal y como se viene haciendo en el resto de Comunidades Autónomas y está recogido tanto en el Plan Nacional sobre Drogas como en el conjunto de Leyes sobre Drogodependencias existentes en nuestro país.na.


   
  Jueves, 07 Junio, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: 'LOS TRABAJADORES SOCIALES DE LA COMUNIDAD EXIGEN SU PRESENCIA EN LAS UCA'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    : 1013 lecturas 
  General

  Lluís Ronda (Dénia)

   -Buenas, venia a fer “la prova” per a professional de la política.
  -Passe vosté. Com li diuen?
  -Sóc Jan Estrafolla.
  -I, cap on vol tirar: a dreta o esquerra?
  -Home, no vull ser pedant, però soc un erudit del pensament “bakuniano”.
  -Xè!, l’anarquisme és massa radical per aquesta societat, deixem-ho en l’esquerra moderada, que no es questione la democràcia liberal, val?. I vosté, a què està dispossat?.
  -La meua il.lusió és ser Alcalde de la meua ciutat uns quans anys i després anarme’n d’assessor o de diputat sense que ningú em controle fins jubilar-me.
  -Molt be, a vore, començen l’anàlisi...detallem el seu trage.
  -El trage polític que puc oferir és el seguent: jaqueta socialdemòcrata estampada amb motius de progrés “decimonònic” marca Bernstein. Camisa liberal amb ratlles “igualitàries” i “progressistes” marca Condorcet. Corbata ben al centre, estampada amb “moderats” motius ecologistes, marca Rousseau. Pantalons de talla anglesa, laboristes, amb butxaques econòmiques que recullguen la lliure empresa i l'intervencionisme selectiu de l'Estat, marca Marx&Engels. Sabates negres anarcosindicalistes preparades per a córrer eixos camins de justícia davant l'abús de l'empresari explotador, marca Rocker. Per finalitzar, mitjonets blaus estampats a l'europea amb les estrelletes pertinents, marca Gasset.


   
  Martes, 05 Junio, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: ''   2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    : 699 lecturas 
  General

  LEVANTE-EMV, 03-06-2007 CARLES ARNAL www.terracritica.org

  Des que el col.lectiu Terra Crítica va començar a publicar articles en aquest diari, s´han tractat gran quantitat de temes que quasi sempre venien a alertar-nos sobre alguna cosa que s´estava fent mal en la gestió pública valenciana; des d´aspectes ambientals, culturals, patrimonials, serveis públics, etc. Els darrers articles publicats, en les setmanes prèvies a les eleccions passades, tenien un to realment preocupant i dibuixaven un difícil futur pel País Valencià, cas de no canviar de política general.

  En documents recents, com el citat en la capçalera, referit als darrers indicadors ambientals valencians, també es mostra una visió realment crítica i dolorosa de la realitat valenciana. En aquest text figuren advertències dramàtiques sobre la necessitat i urgència de canvis en les actuacions polítiques, amb frases de resum i valoració tan fortes i contundents com la que he seleccionat.


   
  Domingo, 03 Junio, 2007
  Enviado por dmadmin
  Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    por amor al arte 562 lecturas 
  General

  nada mas adecuado el dicho, por amor al arte o a cambio de nada como la historia que hoy me han contado.

  habia en mi pueblo un señor , escultor de profesion, profesor de dibujo por devoción y miembro del movimiento carlista; este señor en tiempos de la republica fue uno mas de los ciudadanos que vieron como algún que otro que se decia republicano y amante de la cultura se desfogaba destruyendo todo lo que encontraba a su paso, bien para demostrar su poder o su poca cultura. cuando entraron los nacionales, despues de terminada la guerra y temiendo represalias de estos contra todo lo que representaba la repiblica, pues en este bando tambien habian incultos y exaltados, el como carlista sabia que ni su vida ni su casa serian investigadas, pues llego a ser 2º alcalde en el primer ayuntamiento franquista,

  descolgo cuadros y todo lo que se referia a la republica que se encontraba en el ayuntamiento y en sitios oficiales, y sin decir nada a nadie se lo llevo a su casa, los guardo en el desvan, el cual al mismo tiempo le servia de taller. asi fueron pasado los años, él quito las telas de los bastidores y las enrollo, teniendolas en un rincon como si no tuvieran importancia, de vez en cuando las desenrollaba y las estiraba para que la pintura con el tiempo no sufriera deterioro. llego el dia que murio y todo lo suyo paso a su hijo, este politicamente era todo lo contrario que su padre, pero penso que aunque ya estabamos en democracia no estaba lo bastante consolidada para que algunos respetasen lo que estas pinturas representaban.

  murio el hijo y como no tenia descendencia todo su legado lo dejo para su pueblo natal, mucha gente y ciudades se disputaron la tenecia de sus propiedades, hasta que al final se han quedado donde el queria. catalogando su legado aparecieron todas las obras antes mencionadas, del resto de la historia creo que algo habran oido, pues de ello se hizo eco prensa y televisión. todo mi relato transcurre a lo largo de 68 años, por lo tanto valga este escrito como homenaje a juan fuster, padre y a joan fuster, hijo escritor al que los valencianos y catalanes le debemos mucho y yo como nieta del pintor, pues gracias a ellos he podido conocer esa obra, desearia que hubieran personas como ellos que prefirieron conservar la cultura por encima de sus creencias politicas.


   
  Viernes, 01 Junio, 2007
  Enviado por Anonymous
    ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    : 1370 lecturas 
  General

  Lluís Ronda (Dénia)

  Aquesta pregunta me la planteje contínuament després dels resultats electorals que s'han donat. Perquè, amb un PP totalment dividit internament, ple de líders en mans de fiscals imputats per corrupció, amb unes polítiques socials deplorables, unes polítiques urbanístiques despotes amb les seues lleis, devastadores amb el nostre patrimoni natural, destructores d'una economia històrica com l'agricultura, temeràriament explotadores dels nostres recursos naturals, inconseqüents amb la nostra indústria tradicional, aniquiladores de la nostra cultura, de la nostra identitat com a poble, irresponsables i buides d'humanitat (accident del metro)...

  Que amb aquestes circumstàncies, el PP hi haja trepitjat a tota l'esquerra valenciana, com a mínim ens impel.lix a l'autocrítica. Què ha passat?. Per què la societat valenciana ha decidit reforçar aquesta dreta més encara? Jo, com a socialista que soc, estic obligat a donar la meua opinió, encertada o no, però necessària en nom del debat i el discerniment.


   
  Viernes, 01 Junio, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: ''   21 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    : Si yo fuera rico 666 lecturas 
  General

  LEVANTE-EMV, 01-06-2007 JUSTO SERNA

  Qué partido o qué listas han ganado las pasadas elecciones? Hemos de suponer que habrán triunfado quienes lo hayan hecho mejor en su etapa de Gobierno o quienes hayan alentado las mayores esperanzas. En cambio, las habrán perdido aquellos candidatos que no hayan sabido despertar expectativas o aquellos otros que hayan confiado todo su triunfo a la movilización multitudinaria contra el adversario. Movilizarse intensa y extensamente es propio de una circunstancia extrema, de una sociedad inestable, poco institucionalizada, en pie de guerra, propiamente. No es el caso de la Comunitat Valenciana: la existencia muelle y esplendorosa no sólo la disfrutan los pensionistas europeos que aquí nos acompañan, sino también tantos convecinos que la viven o creen vivirla. No sale a cuenta empeñarse en causas esforzadas. Por eso, en la política ordinaria es tan reparador el populismo.


   
  Viernes, 01 Junio, 2007
  Enviado por dmadmin
  Leer el artículo completo: 'Si yo fuera rico'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    : La tierra de las flores, de la luz y del amor 2953 lecturas 
  General

  José Manuel Rambla
  http://esteladodelparaiso.blogspot.com/

  Valencia es la tierra de las flores, de la luz y del amor. A partir de ahora, también es, junto con Madrid, la gran despensa de votos del PP. La foto fija de la noche electoral en la sede socialista de la calle Blanquerías, o en el Hotel Hesperia donde EU y Bloc esperaban celebrar su condición de llave del cambio, dejaba lugar a pocas dudas.

  Sólo algunos semblantes contrastaban entre aquella galería de rostros desencajados: Enric Morera que observaba como la aritmética del desastre le convertían un cero por cero en dos diputados, y Carmen Alborch que después de que la apisonadora de Rita Barberá le dejase hecho unos zorros sus expectativas con diseño de Montesinos, continuaba, como siempre, sonriendo. Por el contrario, en Ignasi Pla, Glòrica Marcos o Amadeo Sanchis, ni siquiera existía perplejidad. Presentaban más bien esa mirada perdida del boxeador, que tras sufrir en su rostro el castigo de una serie alternada de crochets de derecha e izquierda, siente como estalla su mentón por el impacto de un gancho y le parece estar bailando en el vacío durante ese eterno instante previo a su precipitarse sobre la lona.

  Y después se hizo el silencio, mientras que afuera la música del tiovivo popular continuaba marcando sus estridentes compases de Copa América o nuevas partituras automovilísticas recreadas por Bernie Ecclestone. Un hedonismo vacío, envidiado por una izquierda realista que sólo tenía para ofrecer la diversión de una geganta de cartón piedra, y criticado por una siniestra idealista, empeñada en aguar la fiesta a los invitados en nombre de un difuso y sostenible sentido común.


   
  Lunes, 28 Mayo, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: 'La tierra de las flores, de la luz y del amor'   9 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    : ELS SALUDADORS 979 lecturas 
  General

   Lluís Ronda (Dénia) , 21-05-2007

  Ja són aquí altra vegada!. Per cada cantó, en mig d'un carrer, dalt d'un cadafal a la Plaça del poble…oferixen les seues fórmules remeieres, saluden sense parar!. Les ciutats s'omplin, en un obrir i tancar d'ulls, de bruixots, bruixes, encisadors, salmaires, oracionaires, tiradors de cartes, senyadors de mals i fetillers, tots ells, sense dubte, també grans adobadors de paraules. I allà va tot el poble: bobos solemnes, beneitons i ignorants; llestos, espavilats i intel.l ectuals, a escoltar aquestos endevinetes i estel.lers entesos en averanys i pronòstics que, al preu d'un vot, ens canten predicots fil.losòfics determinants del futur de les ciutats i les coses del món. Però, de tots els saludadors, cal destacar el seu gran mestre i Taumaturg Suprem anomenat Sisco Nosferatu que, per Generalitat, sempre va amb trage negre i té el cap ben fresquet (per manca de monyo , clar).


   
  Lunes, 21 Mayo, 2007
  Enviado por Anonymous
  Leer el artículo completo: 'ELS SALUDADORS'   4 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    Verificar.net 1419 lecturas 
  General  Nosotros, profesores y profesoras de las Universidades valencianas, ante la convocatoria de elecciones a Cortes Valencianas del 27 de mayo manifestamos la voluntad de ejercer el derecho cívico del libre examen de la labor realizada por el Consell en los doce últimos años, el largo periodo de una misma mayoría política.

  visita:   http://www.verificar.net/


      Damos este paso desde el convencimiento de que nuestra condición profesional está estrechamente relacionada con la tarea de fomentar el espíritu crítico, sin el cual no hay espacio para la capacidad  de innovación y languidecen los valores públicos. Es más: en tanto que ciudadanos entendemos necesario  posicionarnos ante el cúmulo de desinformación y el abuso de posición en los medios de titularidad pública que el Consell despliega al servicio exclusivo de los intereses del partido que lo sustenta y en detrimento de los intereses de toda la sociedad que los financia, y a cuyo servicio debiera estar.

      Tomamos la palabra desde la tradición intelectual del examen y la crítica del poder, y lo hacemos con la declarada intención de analizar -a la luz de sus resultados- la veracidad de las promesas efectuadas en su día y la credibilidad de las nuevas promesas que anuncia el Partido Popular. Aspiramos a proporcionar elementos de reflexión que permitan considerar la alternativa de un cambio en el gobierno y el inicio de una nueva época caracterizada por la cercanía de la Generalitat a los ciudadanos, la gestión honesta y el progreso de la sociedad valenciana.  


   
  Domingo, 20 Mayo, 2007
  Enviado por dmadmin
  Leer el artículo completo: 'Verificar.net'   7 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    : 913 lecturas 
  General

  mercedes guiot Por Mercedes Guiot Gerente EO IPSO COMUNICACIÓN INTEGRAL Subdirectora Revista O&N COMUNIDAD VALENCIANA

   Sé que este artículo no es "politicamente correcto", parece más facil hablar de las irregularidades cometidas por empresarios que por aquellas perpetradas por los empleados, pero ¿por qué pasar por alto verdades que existen?. Hace unos días comí con seis empresarios, todos ellos de sectores diferentes y con trayectorias de más de quince años, mi empresa, con tan solo tres años quedaba en pañales. La conversación, agradable y distendida, fue un intercambio de experiencias profesionales; habían enriquecedoras diferencias de opinión en todos los temas, yo escuchaba atentamente y memorizaba esas lecciones magistrales de quienes hablaban desde la práctica y no desde la teoría. El punto de inflexión surgió al hablar de la plantilla, me sorprendió que coincidieran al afirmar estar “agotados” y desbordados por un sentimiento de falta de apoyo y protección por parte de la ley en materia laboral.


   
  Lunes, 14 Mayo, 2007
  Enviado por comunicacioneoipso
  Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

    Noticias Hoy: 451 lecturas 
  General

  El País, 13/05/2007 Varias personas protestan contra una base de la OTAN

    Cerca de un centenar de personas marchó ayer hasta la base de la OTAN en Bétera (Valencia) para exigir la devolución de estos terrenos al Ayuntamiento para un "uso pacífico y ecológico". Ocho manifestantes lograron introducirse dentro del perímetro del la base, mientras que el resto de los asistentes recorrió el exterior de las instalaciones a ritmo de dolçaina y tabalet. Los participantes en esta quinta marcha representaron escenas con las que simulaban una matanza causada por un bombardeo.

  Varias personas protestan contra una base de la OTAN- SANTIAGO CARREGUÍ


   
  Domingo, 13 Mayo, 2007
  Enviado por dmadmin
    ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  <   1111213141516171819202122232425262728293031323334   >

  EX-AMICS DE L'IVAM

  Buscar Google
  Búsqueda

  InterACCIONES (post) ELECTORALES


  Sobre las relaciones del arte con los mecanismos de participación política, no sólo electoral

  Ara TV


  e-valencia TV  Destrucción a toda costa
  Informe anual de Greenpeace que analiza el estado del litoral Entre el lamento general y la falta de acción política para protegerlo, el litoral se nos sigue escapando entre las manos. Descargar PDF
  Nuevo informe 2007

  Llenguatge
  Idioma preferido:


  Revista Mono


  Mono Special Edition: e-valencia. Stuttgart. On Difference #1

  Mono Blog


  Tribuna blogs

  *

  *

  *

  AVUI

  Bienal de Valencia
  »»Bienal de Valencia_Participa««

  »»Bienal de Valencia_Noticias««

  »»Bienal de Valencia_Info««

  Categorías

  Ciutadans
   


   ¿Has perdido tu contraseña?
   ¿Nuevo usuario? ¡Registrate!