19 Jul, 2019 - 01:31
Menú

Comentarios

Va dir ...

Todos los valencianos me deben mucho porque he sacado adelante la Comunidad Valenciana. Los valencianos me gritan "presidente, presidente" cuando me ven por la calle

-- Francisco Camps

Online?
Actualmente hay 199 invitados y 0 usuarios registrados en línea.

Puedes loguearte o crear una cuenta nueva aqui.

e-madrid.org

e-barcelona.org
Mascarell: "Montoro debe entender que no es malo destinar dinero a la Cultura"

Un plenario unipersonal

Manifiesto de los trabajadores del MACBA

El Macba despide a nueve trabajadores, el 10% de su plantilla

NUEVO PLAN DE MASCARELL

e-norte

e-sevilla.org

Tema: General

Los artículos publicados en este tema son los siguientes.

<   1234567891011121314151617181929   >


  : 1802 lecturas 
General“Les revelacions de Wikiliks confirmen el que ja sabíem: no som en una veritable democràcia” Càlcul, productivitat, velocitat, immediatesa, competitivitat, expansió, consum, creixement indefinit, riquesa, monetització general, mercantilisme, control del temps, futur, prosperitat, modernitat, bé comú, estat del benestar. Especulació, instrumentalització, explotació de recursos, agressió al medi, atemptat a la integritat, a la complexitat, a la interconnexió, a cada ésser viu i als vincles que viuen en totes les coses. 2700 milions de pobres. 70.000 morts diaris. Milions de xiquets esclaus de la productivitat del sistema.
 
Sábado, 11 Diciembre, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  GOLPE DE ESTADO NEOLIBERAL 1088 lecturas 
General

Carlos Martínez*

Hace unas semanas comenzaron a sonar las alarmas. Primero el grupo de economistas neoliberales y empleados de bancos o en su nomina de fundaciones y colaboradores habituales, conocido como "Los Cien", trataba de convencer acerca de la necesidad de rebajar y retrasar el derecho a una pensión digna y a la edad actualmente establecida, con argumentos burdos y nada científicos como Juan Torres y Vicenç Navarro, dejan al descubierto en un escrito publicado por ATTAC y en ubicado en su página Web en un PDF, http://www.attac.es/ , inmediatamente tras ellos, salió el presidente del Banco de ¿España? Miguel Ángel Fernández Ordóñez, dándoles la razón y exigiendo más contundencia en las "reformas".

Tras esta reflexión ultraliberal, un grupo de empresarios, se reunía con el rey, que según la Constitución, representa al reino, pero no gobierna, para exponerle la necesidad de "cambiar y reformar profundamente todo el Estado".


 
Viernes, 03 Diciembre, 2010
Enviado por dmadmin
Leer el artículo completo: 'GOLPE DE ESTADO NEOLIBERAL'   2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1603 lecturas 
General

Els delinqüents de la democràcia usurpen la voluntat dels pobles desfent llocs de sentiment popular, obres senyeres de la seua identitat i de la seua memòria, per portar-nos la mísera modernitat que ompli portades als diaris en nom d'una anomenada prosperitat que aquestos belitres personatges imposen.

Els delinqüents de la democràcia atempten contra el patrimoni històric i cultural, obres arrelades al temps i l'espai d'aquella petita pàtria que avui veu escarnit l'egregi record i humiliat el seu llegat per aquestos dissoluts de la humanitat portats pel protagonisme i la fama.


 
Miércoles, 01 Diciembre, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 826 lecturas 
GeneralLEVANTE-EMV, Editorial

La inhibición del pensamiento científico y humanístico valenciano de la dialéctica social constituye uno de los mayores lastres de la actual sociedad valenciana e imposibilita la configuración de un espacio común de deliberación colectiva, uno de los ejes nucleares de la esfera democrática. Es un déficit que resulta más evidente en la actualidad puesto que, por contraste, glosa la abundancia participativa de un pasado reciente. El vacío lacerante de expertos e intelectuales en las tribunas públicas, cuyo criterio de autoridad ha de diseccionar propuestas, analizar problemas o espolear conciencias, supone hoy una clamorosa carencia que instruye sobre la temperatura involutiva en el índice del progreso social. Tal vez los especialistas no deseen involucrarse, como antaño, en el compromiso cívico, ni asumir riesgos supuestamente inicuos.


 
Domingo, 21 Noviembre, 2010
Enviado por smadmin
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  ELS MANAMENTS DEL BANQUER 671 lecturas 
General

... i aparegué, a través del forat de la capa d'ozó, un núvol lliurat per l'escalfament global, del qual eixien rajos, trons, pluja àcida i la veu del progrés que digué:


 
Martes, 02 Noviembre, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'ELS MANAMENTS DEL BANQUER'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   579 lecturas 
GeneralPermeteu-me un apunt al fil del balanç de la Mostra de València que ahir feien el director i el regidor Alfonso Grau. Es vanagloriaven que en l'edició d'enguany, amb el canvi d'orientació, el nombre d'espectadors havia pujat a 14.588 (sense contar els xiquets de la Mostreta), una pujada del 57 per cent respecte a l'edició de l'any passat (9.291). Doncs bé, si comparem estes dades amb les de les primeres tres edicions de la Mostra de Cinema del Mediterrani -aquella que el "barraca party" (Las Provincias, la "Maestrazgo mediàtica") titlava de "tercermundista" i "cutre"-, el resultat no pot ser més i·lustratiu del que va ser la Mostra original i el que ha acabat sent: 1980, primera edició: 10.000 espectadors. 1981, segona edició: 32.000 espectadors. 1982, tercera edició: 10.000 espectadors només en els tres primers dies. Informació treta de: http://www.elpais.com/articulo/cultura/10000/espectadores/dias/elpepicul/19821008elpepicul_12/Tes
 
Domingo, 31 Octubre, 2010
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1556 lecturas 
General

Vora un milió de turistes aficionats al golf rep l'estat espanyol cada any. Aquest tipus de turista te una bona capacitat adquisitiva: s'allotja als hotels de 4 i 5 estrelles del voltant dels camps, generant unes despeses d'entre 200-250 € persona/dia (tres ò quatre vegades més que un turista de sol i platja). Aquesta activitat genera cada any a l'estat espanyol uns 3.000 milions d'euros, així doncs, no és d'estranyar que el Ministeri d'Indústria, Turisme i Comerç haja vist amb bons ulls la proliferació de camps de golf com a factor de desenvolupament, dinamització i desestacionalització del turisme.


 
Miércoles, 27 Octubre, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : Francisquet: discurs 9 d'Octubre 1791 lecturas 
General

Valenciasn i valencianes:

Hui, en este Sacrosant dia de la paraula valenciana, (l'atre dia ho vaig ir en castellà perquè no era 9 d'Octubre), vull deixar clara una cosa: sóc un home honest, honrat, íntegre i religiós... si! religiós! no m'avergonyís dir-ho. Quede clar, que si la política s'ocupa de treballar i gestionar el bé comú, la religió també! per això vaig anar a Compostela, a col.locar-me amb el "botafumeiro" i embotornar-me d'amor, per això, valencians i valencianes, vos vull un ou! I és eixa estima la que em fa conscient dels pecats de l'infern, per això no puc consentir que a les nostres escoles ensenyen eixes llicències sexuals que porten a la perdició de les ànimes.


 
Viernes, 08 Octubre, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'Francisquet: discurs 9 d'Octubre'   3 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1012 lecturas 
General

 Els reglaments no són ètics amb la llei perquè aquesta tampoc ho és amb la justícia. Llei i justícia no es coneixen, per aquesta causa, els justos són desestimats en les institucions que regeixen el sistema socioeconòmic capitalista que pateix la humanitat"

Els pobres, desheretats i espoliats, aquestes persones (mils de milions) víctimes d'un sistema capitalista i democràtic que explota sense escrúpols fins l'últim racó d'un planeta objecte de negoci, es troben amb murs, patrulleres o policies que els impedeix el pas quan intenten sobreviure buscant un món millor. Són tractats com a delinqüents, molts moren en la seua odissea, altres, la majoria, són retornats a la seua misèria.


Tanmateix, pel diner no hi ha fronteres. Les operacions financeres que mal-governen aquest món, aquestes accions borsàries que es compren o es fiquen a la venda a la velocitat d'Internet, fan que l'individu especulador puga tenir tota la seua fortuna a Madrid pel matí i a Nova York per la nit, havent guanyat en aquest interval milers de dòlars.puga tenir tota la seua fortuna a Madrid pel matí i a Nova York per la nit, havent guanyat en aquest interval milers de dòlars.


 
Sábado, 02 Octubre, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1090 lecturas 
General

Sona música harmoniosa entre pins, roques i mar. El passeig de qui estiueja és casualment amenitzat per l'agradable melodia: el "cor de peregrins", de l'òpera Tannhäusser. L'antisemita Wagner, aquell que admirava Hitler, era interpretat gairebé durant tota la dècada dels anys 70 (fins 1979) el dia de S. Jaume, data de l'aniversari de Gerhard Bremer, oficial de la Luftwaffe o aviació de Hitler el qual, a finals dels 50, havia construït un dels primers aparthotels a Les Rotes: els "Bremers Park Bungalows".

Fou en els jardins d'aquesta urbanització amb la mar a tir de pedra, on la Banda de Música de Dénia, el Sr. Bremer, abillat amb el trage de gala de les SS, autoritats i amics, gaudien d'uns pasdobles, l'obligat Wagner, les "nuevas glorias" i l'himne a Dénia, aquest últim posava punt i final a la música i encetava el convit del dinar.


 
Miércoles, 14 Julio, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Reportaje: 1014 lecturas 
General

Todo por la democracia, como decía aquel.

Entre los logros de la Presidencia española de la Unión Europea, ha pasado prácticamente desapercibida la aprobación de un programa de vigilancia y recolección sistemática de datos personales de ciudadanos sospechosos de experimentar un proceso de "radicalización". Este programa puede dirigirse contra individuos involucrados en grupos de "extrema izquierda o derecha, nacionalistas, religiosos o antiglobalización", según figura en los documentos oficiales.

 


 
Domingo, 27 Junio, 2010
Enviado por smadmin
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 901 lecturas 
General

EL FINAL DE UNA ÉPOCA (entrevista)

En Pere Jacint Seny i Trellat, persona de gran calado humano, es licenciado en Ciencias Políticas y en Ciencias Económicas y Empresariales, ha sido eurodiputado vinculado a la política económica de la Unión. Enamorado de la ciudad de Dénia, pasa todo el tiempo que puede en ella, afortunada circunstancia para agradecerle, a priori, su amabilidad por la deferencia en aceptar y responder las preguntas de esta entrevista.

- Buenas tardes, Sr. Seny. Durante estos últimos años ha estado Vd. recorriendo medio mundo, sobretodo visitando pueblos que occidente tilda de "subdesarrollados". ¿Qué impresión o quizás juicio le merece esta experiencia?

- Yo le voy a contestar con palabras. Desgraciadamente, mucha de aquella pobre gente que vive miserablemente le contestaría con lágrimas, toda vez que sus palabras, aunque vivas y sobrecogedoras, arriban inaudibles al oído de nuestra moderna sociedad porque "alguien" así lo establece. De ese "alguien" hablaremos después.


 
Viernes, 25 Junio, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Pegarse un tiro 543 lecturas 
General

EL PAÍS, JUAN JOSÉ MILLÁS 25/06/2010

Los mercados -signifique lo que signifique esa abstracción de carácter teológico- han ganado la batalla que hace apenas unos meses fingían haber perdido, cuando el capitalismo -¿recuerdan?-, víctima de sus contradicciones internas, se había ido al carajo para dar paso al socialismo de rostro humano (si quieren más tópicos, dispongo de un saco junto al ordenador). Los mercados tienen hoy comiendo en su mano a todos los Gobiernos de Europa en general y al de España en particular. El Ejército español es el Ejército de los mercados, la Hacienda española es la Hacienda de los mercados, la Cultura española es la Cultura de los mercados, y así de forma sucesiva (Agricultura, Interior, Industria, Igualdad, Fomento...). Ministerio a ministerio, subsecretaría a subsecretaría, toda nuestra organización estatal está a su servicio. Si mañana deciden que hay que suprimir la Biblioteca Nacional, se suprime y punto.


 
Viernes, 25 Junio, 2010
Enviado por smadmin
Leer el artículo completo: 'Pegarse un tiro'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : ET VULL, RITA!! 1074 lecturas 
General

Oh, amor! Què trist i pesarós és viure el desig d'un paladar tot empresonat per les circumstàncies!

Durant molts anys he viscut enamorat d'un alè fresc i ufanós que em fascinava brindant per la llibertat del País Valencià... Tanmateix, de sobte, la vida et presenta una de les seues criatures dolces, absents de cap malícia, folklòricament adobada, i restes embriac i absort quan, empassat per primera vegada, adobes la seua veu fent-la tan suau i delicada que és capaç de llançar a l'espai aquesta regia modulació que deixa commogut el mateix ambient: ¡COMUNIDAD VALENCIANA!


 
Miércoles, 16 Junio, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'ET VULL, RITA!!'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1009 lecturas 
General

El passat maig va concloure la 8ª Conferència de revisió del Tractat de no Proliferació Nuclear (TNP), com sempre, farcit de bones intencions (el mateix que a Copenhaguen respecte del clima): el "compromís" d'accelerar el camí cap el desmantellament complet de tot l'arsenal nuclear. Ara bé, tots sabem que la realitat és una altra.

L'amenaça de les armes de destrucció massiva no ve per part de "suposats" estats "enemics", sinó de l'actitud d'aquells que s'autoproclamen garants de la llibertat, la pau i la democràcia al món. L'invent de les "guerres preventives" i els crims de lesa humanitat són fruits d'una mateixa lacra: el terrorisme.


 
Lunes, 14 Junio, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  FARTS - Festival d'Art Social 2010, 11, 12 i 13 de juny 804 lecturas 
GeneralEls dies 11, 12 i 13 de juny el Col·lectiu FArtS es posa en marxa per setena vegada per presentar el Festival d'Art Social de Santa Coloma de Gramenet, que en l'edició d'enguany es titula "La Santa Coloma que tenim, la Santa Coloma que volem". El FArtS és una manifestació artístico-social independent dedicada a l'art compromès, que pretén treballar la sensibilització i la conscienciació social mitjançant les arts escèniques, amb la voluntat no només de mostrar sinó també de contribuir a la transformació de la realitat social.
 
Jueves, 10 Junio, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'FARTS - Festival d'Art Social 2010, 11, 12 i 13 de juny'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : TECNOLOGIA I TERROR 1050 lecturas 
General

Aquells xiquets moren ofegats, esgotats, soterrats a les llorques claustrofòbiques del coltan. Turbes famèliques vingudes de fèrtils terres avui contaminades i estèrils pels desastres mediambientals provocats per l'explotació mineral, acudeixen esclaus al reclam de la tecnologia... milers d'ells acaben allí els seus dies.
Dos xiquets moren per cada quilo de mineral, la mà que recull el fruit dels occits en cobra 10 dòlars... demacrada mà que demà ha d'agonitzar sense remei en aquell jorn dels miserables.


 
Jueves, 10 Junio, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'TECNOLOGIA I TERROR'   1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: Clamor contra la bajada salarial 699 lecturas 
GeneralMiles de personas se concentran en la Comunitat Valenciana contra la congelación de las pensiones

EUROPA PRESS Miles de personas se concentraron hoy en Valencia, Castellón y Alicante frente a la sede de la Delegación de Gobierno y de las dos subdelegaciones provinciales para protestar contra los recortes de salarios y de prestaciones sociales anunciadas por el Gobierno central.Esta protesta, convocada por las principales organizaciones sindicales, será la primera de una serie de acciones que culminarán en una huelga del sector público el próximo 8 de junio. La movilización reunió en Valencia a unas 5.000 personas; 2.500 en Alicante y en Castellón a 2.000 personas, según la organización.En el caso de Valencia, los manifestantes, que enarbolaban banderas de sus respectivas organizaciones y portaban pitos y megáfonos, cortaron el tráfico de la calle Colón a la altura de la plaza Pinazo y avanzaron de forma imprevista hacia Ruzafa. La pancarta principal encabezó la marcha con un lema que rezaba: 'Contra los recortes salariales. Qué también paguen la crisis quienes la han provocado'.


 
Jueves, 20 Mayo, 2010
Enviado por smadmin
Leer el artículo completo: 'Clamor contra la bajada salarial'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

   713 lecturas 
Generalmi hijo de 12 años está siendo maltratado sicologicamente por su profesor constantemente y ha llegado a tal punto que sus propios compañeros tambien lo hacen por reflejo de su profesor, esto esta pasando en un centro privado de icod de los vinos en la provincia de tenerife, y lo peor que no tengo apoyo alguno del centro ya que opinan que el profesor siempre tiene la razón y mi hijo cada vez está peor , su profesor no lo soporta porque dice que lo saca de sus casillas, dicho por él mismo, quiero denunciar el hecho y no se que hacer, me gustaria que alguien me dijese como proceder ante este caso y a quien acudir.
 
Martes, 18 Mayo, 2010
Enviado por Anonymous
  1 Comentario  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: 705 lecturas 
General Una plataforma cívica valenciana lleva la protesta contra Camps y el 'caso Gürtel' a la sede del PP en Madrid

EL PAÍS / EP - Valencia / Madrid - 17/05/2010

Una gran moneda con la caricatura de Camps y el lema "¿Dónde está mi dinero" ha recibido hoy a los miembros del PP convocados a la reunión de la ejecutiva a la sede de la calle Génova en Madrid. Representantes del colectivo valenciano En Moviment, que reúne a diversos movimientos sociales y entidades, se han concentrado ante la sede de los populares para expresar su "indignación" por el caso Gürtel y la estrecha relación de la red corrupta con la Generalitat, de la que logró contratos por más de 7,2 millones de euros.

El colectivo, que ha viajado esta madrugada desde Valencia, ha reunido a unas 25 personas para protestar por la situación del Gobierno valenciano tras la reapertura de la causa contra Camps por el supuesto delito de cohecho que le afecta por aceptar regalos de la trama, y con la intención de entregar una carta a Rajoy en la que preguntan "si el modelo valenciano es el que propone el partido para el conjunto del Estado".


 
Martes, 18 Mayo, 2010
Enviado por smadmin
Leer el artículo completo: ''   3 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : 1031 lecturas 
General

A Febrer de 2003, Enrique Ortiz (màxim accionista de l'Hèrcules C.F.) presenta, entre altres, la seua proposta d'urbanització del Pla Parcial Rabassa, uns 4 milions de m2 i 15.000 vivendes (parlem d'unes 45.000 persones, equivalent a la població d'Elda), la qual fou adjudicada l'Abril de 2005 amb els vots del PP i del PSPV d'Alacant (amb el vot en contra d'EU, que sempre l'ha considerada insostenible, tot exigint la protecció de l'espai natural de les llacunes de Rabassa).

A l'estiu de 2009, el Consell dona el vist i plau al projecte després de retallar-li 1.500 habitatges, tanmateix, a finals d'aquest mateix any, el Tribunal Superior de Justícia el deixa suspès cautelarment en base a un recurs contenciós-administratiu de la Delegació de Govern en València, argumentant la manca de recursos hídrics per garantir llur abastiment a més del fet que aquest Pla Urbanístic hauria segut aprovat al marge d'un PGOU que porta anys en tràmit.


 
Lunes, 17 Mayo, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: ''   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  intransit. Convocatoria para creadores universitarios 540 lecturas 
General

La evolución de la compleja situación socio-económica actual obliga a realizar, por parte de la institución universitaria pública, una labor de concienciación a la ciudadanía sobre el valor del trabajo creativo. Entender la cultura como una actividad principal que nos permita aspirar a disponer en un futuro próximo de estándares productivos homologables a los de los países más avanzados, que desde hace décadas se sirven de modelos de crecimiento basados en la educación y el conocimiento. intransit es una plataforma creada por la Universidad Complutense de Madrid que apuesta por establecer pautas profesionales de trabajo entre la comunidad artística universitaria y los agentes culturales que operan en cada sector. La plataforma se conforma como una convocatoria pública, una exposición de proyectos y un archivo digital en la red, con los siguientes objetivos: ·

Realizar didáctica sobre la importancia del esfuerzo personal, el rigor en la práctica y la excelencia en el desarrollo de los procesos de investigación y creación. · Dotar a los creadores universitarios de las herramientas necesarias para comprender el contexto de trabajo profesional y los mecanismos de intermediación, facilitando su inserción en los circuitos institucionales y alternativos de la cultura, en el mercado del arte y en las redes de centros de investigación y pensamiento. · Relacionar de una manera eficaz a los creadores en fase de formación universitaria con los profesionales de su sector (responsables de museos, comisarios, galeristas, programadores de centros, críticos, periodistas, coleccionistas, investigadores, etc) · Hacer difusión entre los futuros artistas profesionales del código de buenas prácticas artísticas impulsado por el IAC Instituto de Arte Contemporáneo y el Ministerio de Cultura. Bases convocatoria: www.intransit.es


 
Jueves, 13 Mayo, 2010
Enviado por Anonymous
  ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  : A LOS "SABIOS" DE EUROPA 871 lecturas 
General

He tenido conocimiento, a través de los medios de comunicación, de las conclusiones que el “grupo de sabios” europeos, presidido por D. Felipe González, han tenido a bien de dar a conocer en aras de una “regeneración” social, política, económica y medioambiental europea para el horizonte del 2030.

El fruto de sus “reflexiones” viene a determinar la necesidad de una “reforma radical” del actual sistema de usos, dado que Europa está perdiendo la “carrera” del “crecimiento” ante sus competidores.

Abogan por dar un mayor impulso a la investigación y el desarrollo científico-tecnológico, estimular las energías renovables, potenciar la energía nuclear, desestimar la jubilación anticipada prolongando la edad laboral, crear una nueva política de inmigración encaminada a la “captura” de inmigrantes cualificados, consolidar el mercado único…


 
Martes, 11 Mayo, 2010
Enviado por Anonymous
Leer el artículo completo: 'A LOS "SABIOS" DE EUROPA'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Texto Autor: Subasta total 1674 lecturas 
General

el país, VICENTE VERDÚ 06/05/2010

Pocos pueden seguir creyendo que esta Gran Crisis es un asunto que concierne al mundo económico y financiero. Que viene de la codicia o la ignominia de sus poderosos agentes y se ceba con la inocente población sin armas para defenderse.

La cultura en su conjunto quedará incorporada a una puja que incluye el poder del temor

Actualmente, queda sobradamente claro, no se trata de empresas o de bancos, de intermediarios financieros o bonos basura, sino que el mundo en conjunto, en cualquier sentido, con cualquier sentido anterior, se encuentra involucrado en una arrolladora transformación de su orden conocido, se trate del culto, lo inculto o la cultura.


 
Jueves, 06 Mayo, 2010
Enviado por smadmin
Leer el artículo completo: 'Subasta total'   2 Comentarios  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

  Noticias Hoy: Borja-Villel, elegido miembro de la American Academy of Arts and Sciences 607 lecturas 
General Viernes, 30 de Abril de 2010 16:12 hoyesarte.com 

El director del Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía de Madrid, Manuel Borja-Villel, ha sido designado miembro la American Academy of Arts and Sciences (Academia Americana de las Artes y las Ciencias). Se une así a una larga lista de personalidades que han pertenecido (la Academia se creó en 1780) o pertenecen a la prestigiosa organización: John Adams, James Bowdoin, Benjamin Franklin, Thomas Jefferson, Alexander Graham Bell, Charles Darwin, Albert Einstein, Martin Luther King, Henri Cartier-Bresson, Winston Churchill, Pablo Neruda, Laurence Oliver o Alexander Solzhenitsyn, entre otros muchos.

Los miembros, según la Academia, "han destacado por su pensamiento innovador en todo tipo de materias y profesiones; entre ellos se incluyen más de doscientos cincuenta premios Nobel y Pulitzer". A la hora de elegir un nuevo miembro, la Academia tiene en cuenta, y así rezan sus estatutos, su aportación de cara a "la innovación intelectual, con el fin de preservar el arte y la ciencia y que ello represente un avance para la independencia y la dignidad social".


 
Sábado, 01 Mayo, 2010
Enviado por smadmin
Leer el artículo completo: 'Borja-Villel, elegido miembro de la American Academy of Arts and Sciences'   ¿Comentarios?  Enviar esta historia a un amigo  Versión imprimible  

<   1234567891011121314151617181929   >

EX-AMICS DE L'IVAM

Buscar Google
Búsqueda

InterACCIONES (post) ELECTORALES


Sobre las relaciones del arte con los mecanismos de participación política, no sólo electoral

Ara TV


e-valencia TVDestrucción a toda costa
Informe anual de Greenpeace que analiza el estado del litoral Entre el lamento general y la falta de acción política para protegerlo, el litoral se nos sigue escapando entre las manos. Descargar PDF
Nuevo informe 2007

Llenguatge
Idioma preferido:


Revista Mono


Mono Special Edition: e-valencia. Stuttgart. On Difference #1

Mono Blog


Tribuna blogs

*

*

*

AVUI

Bienal de Valencia
»»Bienal de Valencia_Participa««

»»Bienal de Valencia_Noticias««

»»Bienal de Valencia_Info««

Categorías

Ciutadans
 


 ¿Has perdido tu contraseña?
 ¿Nuevo usuario? ¡Registrate!